ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州はフルーツステイトと言われるほど、春夏にはたくさんのフルーツが採れます。<br />ミシガン州の西部、ミシガン湖に近いところではストロベリーやブルーベリー、桃、りんごなどのフルーツピックができるので、ブルーベリー狩に行って来ました。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

【ミシガン州の夏】ショップも充実したブルーベリー狩りへ

2021/07/31 - 2021/07/31

travel bunny

travel bunnyさん

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

7月の終わり、暑い日の合間の涼しい日にブルーベリー狩に行って来ました。

入り口の横では・・・ヘリコプターで何やら撒いています・・・。
    農薬!?肥料!?水??

入り口にはかわいいチェアが置いてあるけれど、すわってゆっくりするにはちょっと暑い・・・。

お店の中はにいろんなものが!!
    アメリカ人大好きなファッジ。日本人にはかなり甘いです。

ブルーベリーを使ったクッキーやマフィンなども買えます。

かわいいクマの容器に入ったはちみつやジャムなど。

ピーチサルサ。

ブルーベリーマスタード。どんな味なのか・・・?

ブルーベリーコーヒーとは・・・ブルーベリーの香りがするのかな?

ブルーベリーグラノラは美味しそう!

あらかじめピックされたブルーベリーは冷蔵庫に入って売られていました。
    自分で採りに行くよりはちょっとお高め。

ストロベリーのピューレを冷凍したものもあり、美味しそう!

店内は結構広い。
    でも、コロナウィルスに対してすっかり緩いんでいるアメリカでは、
    マスクをしている人はいないです・・・。

ちょっとしたカフェのようなところもあります。

まずは、ブルーベリーターンオーバー(ブルーベリーパイ)とコーヒーで一休み。

齧りかけで申し訳ありませんが・・・
    ブルーベリーフィリングがいっぱい入っていて、それほど甘くなく、とっても美味しかったです。

まだまだいちごもありました。

では、ブルーベリー狩へ。
    チェックインしたらバケツを借りられます。
    帰りに自分で採った分だけ支払います。
    1パウンドで$1.50。めちゃめちゃ安い!!

それほど大きなブルーベリーではないけれど、それぞれの木から味見して、甘い木からたくさん採りました。

いっぱいなっていて、かわいい!

合計5パウンドほど採りました。1時間半くらいかかった。
    ついでにストロベリーも購入!
    これで、ベリーベリーパンケーキを作りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る