2021/08/08 - 2021/08/08
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
ミシガン州の春夏はフルーツがいっぱい採れます。前回のブルーベリー狩から1週間後にまたまた、違うファームで今年は2度目のブルーベリー狩。
ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。
よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで
こちらは先週行ったブルーベリーファームと同じ系列だけど、ちょっと小さめのところ。
なんとなく、素朴な雰囲気があります。
手書きの地図。ブルーベリーの他にアップルも。
なんとなーくディスプレイされている商品。
同じ系列でも、前回のファームの方が「売ってます感」が強い! こちらはなんとなく「飾っている感」。笑。
ブルーベリーのベーカリー物も売っていました。
1週間違うだけど、いちごはもうなくなっていて、ピーチがありました。
これ、帰りに4個ほど買ったんですが・・・全然美味しくなかった・・・。 -
では、ブルーベリー狩に出発!
こんなバケツをもらって、ロープを肩にかけたり、腰に巻いたりして、両手を使えるようにして作業開始!! -
広大なブルーベリーフィールド。前回よりは規模が小さいけれど、それでもかなり広いです。
ブルーベリーの種類が書いてあります。
ブルーベリーの花。まだまだ花の所もありました。区画分けされています。
半分なりかけ・・・。
ブルーベリー鈴なりです。
結構小粒で、種類によってはかなり酸味があるものもあります。ジャムなどに使うらしい。
途中お花畑も!!
ラズベリーもありました。
これはまた別の容器をもらってラズベリー狩をするらしいけれど・・・ -
ちょっと採って食べてみた!!
甘くて、ラズベリー特有の硬いタネがあまりなくすっごく美味しかったです。次回はラズベリー狩かな!? -
先週いっぱい採ったので、今回はこれくらい。バケツ半分弱くらい。
先週は涼しかったのに、この日はとにかく暑い!!
蒸し暑くって、じっくりとブルーベリーを採るにはちょっと厳しい気候でした。 -
どこまでも果てしなく続くブルーベリーですが、
もうこの辺で終わりにします。 -
バケツ半分弱とは言っても・・・こんなにいっぱい!!
さっきも言いましたが・・・この桃はいい香りはしていたけれど、全然美味しくなかった!
アメリカ の旅行記