オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行ってきました。いま思えば、コロナ前のギリギリのタイミングでした。

夏のオーストラリア

2019/12/25 - 2019/12/28

しましま

しましまさん

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

シドニーに到着。時間があったのでオペラハウスへ。日本語のツアーに参加。

オペラハウスの見どころを詳しく解説してもらえてよかった。年末はここから花火がみえるらしい。

この絵画は音を表しているらしい。

現代美術館にも足を運ぶ。綺麗な建物だった。

水族館にも行く。現地は夏休み?か非常に混んでいた。

オーストラリアに来てまで水族館に行く意味があったのかはよくわからない…

コアラに会いにシドニーからゴールドコーストまで飛行機で移動。オーストラリアではコアラの抱っこが禁止されているところが多く、この動物園はコアラが抱っこできる数少ないところとのこと。

人間がコアラを抱っこすると、コアラにとってストレスだそう。
    コアラを抱っこして、休んでいるコアラを写真にとる。

寝そべってるカンガルーを触る。

カンガルーがこんな風に寝そべっているのを見るのが初めてで、衝撃を受ける。

海にいく。1人旅だったので、荷物をどこかに預けないと海に入れない…そしてロッカーがない。辛い。

海の近くのホテルを取るべきでした。反省。

海のシーズンで、混雑。

夕飯はマッシュルームのソテーなどを食べた。オーストラリアのマッシュルームは美味しいらしい。
    もちろんこのマッシュルームも美味しかった。

ホテル(民宿?)、安くてよかったが、海から遠かった。

宿の人が親切だった

朝ごはん。量が多くて食べきれず…

最終日。オーストラリアに中国風の建物があり、入館料を払って中へ。

なかなか大きい建物でみどころ満載だった

庭もしっかり整備されていて、解説の看板もあった

回廊もたくさん。結構混んでた。

オーストラリアにきているとは思えないほど、中国の雰囲気が満載。

こういった建物がすきなので、写真を沢山撮ってしまう。

撮影スポットが沢山あって楽しかった。

最後は教会へ。
    この旅行の後、コロナが蔓延して海外旅行どころではなくなってしまった。次に海外にいけるのはいつになるんだろう…

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る