岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18年の旅では雲に隠れて、まったく見えなかった立山連峰が見たくて再訪。<br />時期的に、雪はもう消えてしまっているかもしれないと思いつつ向かう。<br />初日はひたすら移動のみだったので、ほとんど写真がなかった。<br />2日目にくっつけるにはエリアが違い過ぎるので、一応別にしたため<br />ちょっとさみしい旅行記になってしまった。<br /><br />表紙の写真は、藤川駅近くで見つけたもの。<br />内藤ルネさんの故郷なのでしょうかね。<br />まるちゃんと同じく、インクだけで書いた物?<br />技術の進歩で型を作らなくても、彩色ができるようになったのですね。<br />それともこれもシルク印刷のステッカーなのかな?<br />ステッカーの場合は写真と同じくらいグラデなど<br />自由な絵柄を再現できるようですが、ちょっとつまらない。<br />やはり鋳型から作った、立体感のある物の方が<br />マンホールらしくていいな。

避密のコッソリ旅【北陸編】1日目は移動のみ

2021/04/22 - 2021/04/22

のほりんさん

初日はひたすら移動のみだったので、ほとんど写真がなかった。
ちょっとさみしい旅行記になってしまった。

表紙の写真は、藤川駅近くで見つけたもの。
内藤ルネさんの故郷なのでしょうかね。
まるちゃんと同じく、インクだけで書いた物?
それともこれもシルク印刷のステッカーなのかな?
ステッカーの場合は写真と同じくらいグラデなど
自由な絵柄を再現できるようですが、ちょっとつまらない。
やはり鋳型から作った、立体感のある物の方が
マンホールらしくていいな。

バイク

すべて好みの品をチョイスして、軽く朝ごはん。
    味はそれほどでもなかった。
    給茶機のお茶がおいしいのは、さすが産地ならでは。

道の駅 潮見坂 道の駅

岡崎市のカラーマンホール

藤を見に岡崎公園へ行ったのですが、時間が遅くて人が多くて
    写真はあきらめました。
    以前早朝に通りかかって、何気に立寄ったら
    幻想的ないい風景だったのですが、やはり人だらけだと
    印象が違ってしまいますね。

磐田市のマンホール
    ネタ不足につき

小さめサイズ

側溝のフタも同じデザインのオリジナルバージョン

この後の写真がにないという事は、必死で走っていたという事ですね。
    どうにか滋賀県まで、たどり着きました。