三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた我が家の夏休みに、2つも台風が近づいて来ているじゃありませんか!<br />緊急事態宣言で県境をまたがないように、同じ神奈川県で探した今回のお宿。<br />毎日天気予報で泣いたり笑ったり…。<br />晴天だったらもう100倍以上最高だっただろうなぁ(/ω\)<br />

W台風の中の夏休み

2021/08/07 - 2021/08/10

karaomama

karaomamaさん

毎日天気予報で泣いたり笑ったり…。
晴天だったらもう100倍以上最高だっただろうなぁ(/ω\)

私鉄

今回のお宿は三浦半島にある、観音崎京急ホテル。
    これまた我が家から京急の特急に乗っちゃうとホント近いんです。
    京急馬堀海岸駅前からホテルの送迎バスがあります。
    駅前の西友でアルコールやらつまみやら買い込んでバスに乗ります。
    7・8分で到着です。

かなり歴史を感じるホテルです。

部屋のバルコニーからの眺めです。
    全室オーシャンビューです。
    海の向こうの千葉も見えますよ。

ベッド。
    普通…。

テレビと鏡。
    普通…。

洗面所・トイレ。
    換気が悪いです。かなり。

浴槽あり。
    シャワーカーテンがキョーレツに臭います。
    このホテルは温泉があるので問題なしです。

クローゼット。
    もう少しハンガーが欲しかったな。

ズームで戦艦が見えます。
    部屋に双眼鏡があります。
    いろんな船ウォッチングが楽しめます。

リビングコーナー。
    椅子がかなり古い…。

ディナータイム。

オードブル。
    初めの一品をいただいて、えっ!っと驚きました。
    とーっても失礼なのですが、お部屋の感じからしてぜーんぜん期待していなかったのですが、とても美味しい♪
    次にどんなのがサーブされるかワクワクしました(*^^*)

緊急事態宣言なのでアルコールの提供無し。
    部屋で飲むのはOKですので、自販機にはアルコールいろいろ売ってました。
    我が家は西友で調達済み!
    ノンアルコールビールって美味しくない!
    この日以来食事の時は水!

確かビシソワーズ。
    とっても美味しかった。

魚料理。
    このソースが美味しくってパンをお代わりしてパンに付けてきれいにいただきました。

お肉ー。
    火加減も良く意外にボリューミーで大満足。

おデザ。
    私の大好きな固めのプリン♪
    カンドーの美味しさ!
    初日のディナーは最高でした!
    100点♪

翌日の朝食の写真撮り忘れ!
    一日台風で大荒れでしたので、温泉でまったり&部屋呑みしてました。
    ディナーは和食にしていただきました。
    お魚は新鮮でgood!

茶碗蒸し。
    割とキライな方なのですが、ここのは美味しかった!

魚料理。
    美味しいソースがかかっていて、ご機嫌なお味。

お肉料理。
    文句なし!!

抹茶プリン。
    おいちー(^^♪

台風でどよよーーんな景色(/ω\)

ロビーです。
    映りが暗くてスミマセン。

お土産イロイロあります。

朝・夕とお世話になったレストラン。

こんな感じです。
    天気の悪い日に撮っちゃったのかな?

朝食は和・洋選択できるのですが、断然和食が美味しい!
    前日オットが洋食を選んだのですが、子供だましみたいなプレートで泣いていました(笑)写真ナシ!
    和食はいろんな種類を少しずつでおまけにマグロが新鮮で美味しい♪
    大満足の朝食でした。

近隣の方が野菜等を売っていました。
    スイカが美味しそうだったけど、車じゃないので断念…。

こんなのも貸し出ししていました。

後半2日間がやや晴れだったので、プールへGO!

奥の建物が温泉施設です。
    キレイで露天風呂から海が見えて最高なんです!
    ホテルからいったん外に出るというのがちょっと難点ですなぁ。

なんじゃ?この小屋は?
    コレ、グランピングなんですよ(笑)
    海に面していて、宿泊されている方がいらっしゃるので裏からしか撮れず。
    台風の時大丈夫だったのかな?
    テラスがあってBBQもできるようです。
    ホテルのHPにはシャレオツに映ってます。

最後のディナー。
    洋食にしていただきました。

美味しいスープ。

お魚料理は絶品でした。

お肉料理はソースがうまーーーーっ。

おデザ。
    プリンが良かったけどチョコレートケーキ。
    手作りって言ってました。
    確かに…って納得するお味。

最後の日ピーカンになりました。
    早起きしてホテルから出て海沿いの遊歩道をお散歩。

お散歩でお腹をすかして、美味しい朝食。
    今日もマグロがサイコー♪

千葉を臨む…。
    大型・小型ととにかくいろんな船が次々と通ってそれを眺めているのが楽しかった!
    特に温泉に入りながら眺めていると時間を忘れてしまいます。

良い景色!
    12時のチェックアウトまでプールで遊んでました。
    料理の美味しさに大満足で、部屋の古さはまぁいっか…って思ってしまうほど。
    残念だったのが、レストランのサービススタッフが鼻マスクだった事。
    お客さんはみなさんきちんとマスクをしていたのに、スタッフが鼻マスクってないよなー。
    特におじさんの鼻マスクは見ていて不潔っぽいと感じました。

海外のリゾートが恋しいけど世界中みんなが我慢(/ω\)
    来年の夏はどんな過ごし方をしているのでしょうか?

最後までお読みくださいましてありがとうデス(^_-)-☆