原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は午後にコロナワクチン注射がありますので、仕事は半ドン。帰りにハンバーガーを買って帰りました。<br /><br />お店:Hohokam DINER<br /><br />同じ原宿にある THE GREAT BURGERが全面プロデュースしたお店です。

ランチde世界旅行ー21の10 アメリカ(テイクアウト)

2021/08/10 - 2021/08/10

まつかこさん

お店:Hohokam DINER

原宿の昔 トンちゃん通りと呼ばれていた所にあります。

店内はアメリカのダイナーみたい。行った事無いけどね

袋(20円)に入れてもらいました。

面白い袋ですね

テイクアウトしたのは、普通のハンバーガー&ポテト。平日はドリンク付
    二人前 2,440円

ソースに胡椒が入っているので、ちょっとだけピリとしていて美味しい。

• fuzzさん 2021/08/26 13:51:32
    熱出た?
    まつかこさん、こんにちは~

ワクチン接種の後、熱は出ましたか?
    私は1回目は腕がただただ痛いのが二日続いて、2回目は熱も出ました。
    夫婦一緒に接種したので、二人で三日間寝てばかり(笑)
    熱が出るだろうとカップ麺やお菓子、冷凍食品を備蓄しました。
    私は熱があっても食欲が減退しないタイプなので(笑)しっかり食べました。
    ねては食べ、ねては食べ(笑)
    体重が少し増えました・・・

ハンバーガー、しばらく食べてないです。
    マックのドライブスルーは毎週末、車が行列で国道まで続いています。
    今はテイクアウトのご時世なので仕方ないですね。

マックじゃなくて、久々にアメリカンなデカいハンバーガーを食べたいです!

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/08/27 07:46:05
    Re: 熱出た?
    fuzzさん

おはようございます。私も1回目は腕が痛かっただけで、街の噂だと副反応は若い方が出やすいとあったので、ババアだし大丈夫でしょうと思っていたら・・熱が出て辛かったです。
    幸い半日ほどで熱は下がりましたが、大事をとって仕事しませんでした。

アメリカンなバーガー 美味しいですよ。カロリーが気になりますけどね。
    でも、先日医者にある体脂肪量る体重計で、私の体脂肪率が普通をさしていて思わず「ハンプティダンプティみたいだけど、体脂肪率は普通なんだ」と言ってしまい看護師さんに笑われました。ちょっと恥ずかしかったです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ