2021/08/22 - 2021/08/23
ロッテンマイヤーさん
- ロッテンマイヤーさんTOP
三重県 伊勢鳥羽旅行の魅力を簡単にまとめました‼︎
その1!海鮮料理特にお刺身がとても美味しいです。他にも様々な海藻料理もあります。
その2!ご飯やジュースをおかわり自由にしてくれたり、おもちゃをくれたり、皆さん親切で様々な
ありがたいサービスがあります。
その3!ほぼどこからでも海が見えて、とてもきれいです。
その4!とてもきれいで美しい真珠のアクセサリーがたくさんあります。
遊ぶ前にひとまずお昼ご飯。
海鮮料理屋の鳥羽未広亭です。 -
お店は2階にあります。
私が食べたのは海鮮丼です。
他にもうどんなどもあります。
卵焼きはサービスでつけてくれました!親切~!
海鮮丼の刺身は全部厚みがありおいしかったです。
もちろん卵焼きも柔らかく美味しかったです。 -
大あさりの貝がらがあり、無料で持って帰れます。
かざりや思い出の品としてぜひ。 -
私も一つ持って帰りました。表はこんな感じ
裏はこんな感じ
次は鳥羽シーサイドホテルでプール~♪
大きい!
広い!
中はこんな感じ
ちょっとしたお店もあります
プールはこんな感じ。
海とつながっていてお好みで遊べます。 -
今回泊まるところは鳥羽いそぶえ荘です
外観はこんな感じ。ちゃんと避難ばしごがあります
もしもの時にすぐ逃げれて安心ですね。
ちなみにこの宿は水族館かプールどちらか無料券がもらえます。すごい~! -
中はこんな感じ。ちょっとしたお土産屋があり石鹸も売っていてここらへんはいい香りがします。この右に食べるところがあります。いわゆる食堂です。
入り口付近に子供が遊ぶコーナーもあります。
小さな子供が退屈した時などに良いですね! -
本もあります。マンガや絵本などたくさんです。
フロントの方にこどもにと花火とシャボン玉をくれました。親切~!
鍵は貝が!しかも真珠付きで!とってもきれいです!
2階の玄関を開けてすぐの部屋?です。左のドアはトイレです。中に洗面台とお風呂もあります。お風呂は食堂の近くにあるのですがここにもあるんですね。
食堂の近くのお風呂はなんと榊原温泉という名前なんです。榊原温泉のお風呂のお湯は肌がとてもすべすべになりますよ! -
お部屋です。もう布団を敷いていました
貴重品保管庫もあります。お部屋の鍵をかけても大事なものの盗難被害がこわい方はぜひ入れてください。ちなみにこの保管庫の鍵は多分部屋の鍵といっしょについているもう一つの鍵だと思います。
窓からの景色。左側に海が見えます。きれい~!
洗面台です。部屋の椅子があるところの奥にあります。トイレのところと、ここと洗面台が2つあります
食堂の中です。こんな感じです。
ここからも海が見えます。やっぱりきれい~!
まず刺身が来ました。子供にもついています。
やっぱり親切~! -
私はお子様にしました。ふちがあおい皿の貝の中は、かにグラタンです。色々あって美味しかったです。子供はジュース1杯目は無料です。さらに
ここはご飯が無料で自由におかわりできます!
親切~! -
翌日。朝食です。これは大人のです。
朝食はサービスで大人もジュースががついています。もちろんごはんはおかわり自由。
本当にサービスがすごく親切ですね。
ちなみに朝食の時間は
7時30分~8時30分です。 -
次は鳥羽マルシェでお買い物~♪
近くに噴水があります。きれい~!
真ん中にはイルカが隠れていました。
さらに足湯もあります。たくさん歩いて疲れた方はぜひ入って疲れを癒してください!
実際にこんな感じ。温かそう~。
もちろん海も見えます。
本当にどこからでも見えますね! -
やはりきれいだった~!
中はこんな感じ。地元の野菜や鳥羽マルシェと書いてある保冷バックもあります。
続いては鳥羽一番街~♪
中はこんな感じ。鳥羽一番街は3階建てで、これは1階です。お土産屋伊勢や鳥羽のお土産がたくさんあります。2階もお土産などがあり、3階は飲食店です。
他にもグッズもたくさんありますよ。
星の砂のびんや温度計付きのイルカのペン立てチンアナゴのリコーダーなど様々です! -
そして2階。こんな感じです。
三重県と言ったらやっぱり真珠!たくさんの真珠のアクセサリー。とってもきれいです!
他にも小さな真珠を使った指輪や、ブレスレットもありますよ。
男性の方もぜひ女性へのプレゼントに!
鳥羽(三重) の旅行記