渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は神泉に用事がありましたので、帰りにタイ料理をテイクアウトしました。<br /><br />お店:タイ東北モーラム酒店

ランチde世界旅行ー5の38 タイ(テイクアウト)

2021/08/06 - 2021/08/06

まつかこさん

お店:タイ東北モーラム酒店

井の頭線・神泉駅すぐ。

タイ東北料理が楽しめるお店

昼のテイクアウトは、東北料理はないみたいですので、

ガパオ・800円
    辛さは選べましたので普通

味は余り辛く無くって普通かな

母はグリーンカレー・800円

こちらも余り辛く無く普通との事。

夜に行くと東北地方の料理が頂けます

• nomo1215さん 2021/08/23 12:17:46
    井の頭線
    こんにちは まつかこさん
    神泉がまだ地上駅だった頃、通学の為に利用していたnomoです(笑)←何年前??

親孝行なまつかこさん、タイ東北料理!どんなの?
    お母さん、グリーンカレーかぁ~
    暑いときはいいね!

私はグリーンカレー大好きで、今はグリーンカレーに素麺を入れて食べております。

今日のお昼、ガパオが無性に食べたくなりました。(^^)/

nomo1215

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/08/24 07:58:26
    Re: 井の頭線
    nomo1215さん

おはようございます。
    タイ東北料理は、ソムタムなどみたいですね(勉強不足でごめんなさい)
    グリーンカレーに素麺 いいですね。

お中元で素麺頂きますが、普通に頂くにも味に飽きてしまって・・
    グリーンカレー素麺、今度作ってみます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ