鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に下見をし今年4月に友人の誕生日祝いを(ランチ)児島でしようと誘い訪ねました。<br /><br />◇名曲喫茶『時の回廊』<br />https://www.youtube.com/watch?v=Jp_N4dA4qcg

児島でランチ:『ふく仙』に『清香』名曲喫茶『時の回廊』など

2020/09/08 - 2021/04/12

comeva

comevaさん

◇名曲喫茶『時の回廊』

(2020年9月)
    ランチ:児島下津井名物『タコ飯』を『ふく仙』でいただきました。

◇ふく仙

〇本番(2021年4月)
    下見で訪ねたのは『ふく仙』でしたが、友人の誕生会でランチしたのはJR児島駅からも程近いこちらの『清香』でした。

食後は下津井電鉄廃線跡地『旧鷲羽山駅』を訪ねました。

風の道:下津井電鉄廃線跡『旧鷲羽山駅』

旧鷲羽山駅からのロケーション(2020年9月)

旧鷲羽山駅から鷲羽山方面を・・

正面の白い建物が名曲喫茶『時の回廊』です。

名曲喫茶『時の回廊』と駐車場

名曲喫茶『時の回廊』
    クラシック音楽を聴きながらゆっくり時を過ごす癒しの場所です。

クラシック音楽が流れる店内は薄暗く雰囲気を醸し出しています。

ケーキセットがお薦めです。

喫茶北側に隣接するテラス席

テラス席からは瀬戸内の絶景も楽しめます。

時の回廊より鷲羽山方面

時の回廊から徒歩7~8分でこちら瀬戸大橋の正面へ辿り着けます。(2020年4月)

下津井の漁港

最後は廃線下津井電鉄、下津井駅跡を訪ねました。