三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言中である。こそっと出かけようか、ええいっ行こうっ!行ってしまえっ! 心の中で悪魔が囁いていた中、同僚がコロナ陽性になったので行かない決心がつきました。<br />近場の温泉で癒してます。<br />温泉好き&#10084;️ ディープな共同浴場、公衆浴場いいよねぇ そんな行ってみた施設を紹介していきます。<br /><br />クアーズMISAKI=洒落たネーミングですが銭湯です。

♨️探訪記 クアーズMISAKI

2021/08/21 - 2021/08/21

margo

margoさん

近場の温泉で癒してます。
温泉好き❤️ ディープな共同浴場、公衆浴場いいよねぇ そんな行ってみた施設を紹介していきます。

クアーズMISAKI=洒落たネーミングですが銭湯です。

三浦市で唯一の銭湯
    温泉ですが銭湯なので¥490
    14~22時(木曜日とその他不定期に休みあり)
    薬湯、檜風呂、低周波風呂あり、サウナありで、スーパー銭湯並みの設備です
    中は昭和臭いですが、脱衣所も風呂場も広くて清潔感あります。洗い場も多いです
    なんと、プールもあります(現在はコロナのため中止中)
    すみません 浴室の写真はないです💦

アメニティは何もありませんが、フロントで1回分~ボトルまで購入可、貸しタオルあり。手ぶらで行けます。
    海水浴帰りに来られる方も多いようです

駐車場完備
    10台くらい停めれます
    手前の舗装された方が銭湯の🅿︎です

大通りからほっそい道を入った住宅街の中にあり、わかりにくいです

• 銭湯から見て斜め前が&#127359;︎ですので、お間違えなく

銭湯から見て斜め前が🅿︎ですので、お間違えなく

ご主人曰く、[町中の銭湯]であることを大事にしたいとのことで、温泉であることは売りにしていないようです。無色透明無臭、PHも8.02と弱アルカリで浸かってて温泉感はありませんが、上がって数時間経っても身体はポカポカです。

見た目はふつーの一軒家
    とゆう感じですが、広いです

脱衣所も浴室もキレイです

ロッカーの奥に休憩室と洗面所があります

こんな感じ
    ドライヤーあります(持込禁)

横になって休めます

この日は土曜日でレディースデイだったので、¥100追加してサウナも利用しました
    ミストサウナもありますがコロナのため中止中、ドライサウナのみです
    サウナ利用はロッカーの鍵が別に渡されます🔑
    上4つがサウナ者用ロッカーです(中は同じです)

何度か利用していますがサウナに入っている人を見たことありません
    この日も誰も利用していなかったので貸し切りです

サウナ利用者に渡される鍵
    キーホルダーがサウナ室を開ける鍵になります
    サウナの扉にぶっ刺して栓抜きのように手間に引いて開けます
    けっこう重い💦

ここの水風呂はよそよりちょっと水温が高めなのでいくらでも浸かってられます
    サウナ➡︎長めの水風呂とを繰り返し、気持ちよかでした