吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にニフレルに誕生しましたミニカバの赤ちゃん(女の子)<br />あとその翌日に生まれましたオウギバトの赤ちゃんに会いにニフレルへ行ってきました。<br /><br />暑い日続きでしたのでほんのひととき、涼を感じることができました。<br />

ニフレル・ミニカバの赤ちゃん

2021/07/30 - 2021/07/30

mi-na

mi-naさん

6月にニフレルに誕生しましたミニカバの赤ちゃん(女の子)

徒歩

6月18日に生まれたミニカバの赤ちゃんを見に
    ニフレルへ…

ニフレルは5周年です。

連休に行かなくて大正解。

朝一番のチケットをオンライン予約して行ってきました。

ミニカバの赤ちゃん。

最初は水の中で立ったままうとうとと寝ていました。

もう寝たままかなあ…と思ってましたらひょっこり。

お母さんのフルフル。

近寄っていく赤ちゃん。

小さな怪獣。

まだ慣れるために全開で見られませんがまあまあ今日は見られる穴が広がってましたので

良かったです。

こちらはミニカバちゃんが生まれた翌日に生まれた

オウギバトの赤ちゃんです。

赤ちゃんですがもう立派な冠付きですね。

もうすっかり大きくなっていましたがそれでもまだ子供らしかったです。

小さいうちは目が黒いそうです。

生まれた時はなんとも可愛い姿で…

不思議なことに生まれてからはしばらくミルクで育つそうです。

お母さんのような立派な冠になるのが楽しみですね。

こちらもかなり大きく育っていました。

会うことが出来て良かったです。

ニフレルのワンダーモーメンツのゾーンの涼し気な映像。

魚でしょうか。

お花畑。

次々と入れ替わる映像に自然と体が動きだし、この姿含め楽しめます。

私はこの展示スペースの2階から見下ろして眺めていました。

夏場には涼し気でいいものですね。

連日猛暑続きでしたので室内はいいですね。

私はへコアユです。

私はテトラオドンショウテデ二ィ。

3センチほどのミニミニです。

膨らんでいないハリセンボンです。

ニフレルで見ました孔雀さん。

なかなかよく見ますとお洒落さんですね。

光沢といいこのトサカの部分も素敵です。

羽をしまってる時は結構縦に幅をとって結構重たそうですね。

私はヨダレカケです。

水が嫌いなお魚です。

蛙のような可愛い顔ですね。

お食事中でした。

こちらはニフレル生まれのクマノミの赤ちゃんです。

ほっかむりしているみたいで愛らしいです。

こちらはヤエヤマツダナナフシ。

この葉を食べながらいちおう擬態しているそう。

ですが退屈そうですね。

ワオキツネザルです。

長い尾っぽ。

なんとも哀愁を感じる佇まい。

後ろは飼育員さん。

夢中にお食事。

「輪尾」だけあり尾っぽが立派ですね。

暑くないのでしょうか…

ずっとこの子だけ照明にあたっていました。

半分おやすみのコツメカワウソ。

ペンギンさんもいましたよ。

少し涼しい気持ちになれましたでしょうか。