能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月前に能勢町の杜のテラスでキャンプを<br />したばかりですが、さらに北へ5分程のとこにある、<br />自然の森ファミリーオートキャンプ場へ行ってきました。<br /><br />ちょうど、まん延防止期間中で、他府県への移動は控え、<br />大阪府内のキャンプ場で探すも、大阪府内キャンプ場が少なく予約でいっぱい、、<br />でしたが、天気が怪しく、前日見ると空きを発見。<br />前日予約で行ってきました。<br /><br />実際行くと、直前にキャンセルが沢山出たのか、<br />2/3程のうまりでした。<br />夜中に雨が降りましたが、朝にはやんだので不便なく過ごせました。<br /><br />帰りに、ハーネス付ける本格的なアスレチック「冒険の森のせ」で<br />エキサイティングして帰ってきました。<br /><br /><br />☆費用☆<br />自然の森オートキャンプ場 5,990円 キャンプ場HPより

2021キャンプ⑫大阪府能勢町「自然の森ファミリーオートキャンプ場」と冒険の森のせ

2021/07/10 - 2021/07/11

もりっこ☆

もりっこ☆さん

1か月前に能勢町の杜のテラスでキャンプを
したばかりですが、さらに北へ5分程のとこにある、
自然の森ファミリーオートキャンプ場へ行ってきました。

ちょうど、まん延防止期間中で、他府県への移動は控え、
でしたが、天気が怪しく、前日見ると空きを発見。
前日予約で行ってきました。

実際行くと、直前にキャンセルが沢山出たのか、
2/3程のうまりでした。

エキサイティングして帰ってきました。

☆費用☆
自然の森オートキャンプ場 5,990円 キャンプ場HPより

旦那さんが美容院を予約していたので、お昼過ぎに出発。
    到着したのは15時頃。

看板を曲がると、、

国道からキャンプ場までの道の狭いこと狭いこと!
    対向車がすれ違う広さは全くありません。
    どちらかがバックで戻るしかない道。
    対向車来ないかヒヤヒヤしながら進むこと3分、無事到着~

入口入ってすぐのアカシア1へ案内されました。
    サイトが広く、隣に車も停めれました。

設営後

サイトで直火が出来ます。

サイトのすぐ裏に川が流れており、お魚探しをしに
    子供達が次々やってきます。

水が冷たすぎました。
    足首程の深さなので、水着でバシャバシャする感じではありません。

キャンプ場散策。

洗い場
    サイトすぐ近くにあり、便利でした。

ごみ置場

管理棟近くの薪置場、かな?

うさぎ小屋

管理棟前のごみ置場

夕飯は18時スタート。
    前日、スーパーロピアで食材調達。
    焼き鳥、ウインナー、ステーキ、明太子ご飯、
    家にあったブリも焼いてみました。

夜中3時頃、雨の音で目が覚めました。
    6時頃にはやんだかな。。

そして翌朝7時半、
    子供達はまだ爆睡中・・

朝はホットサンドと、ベーコン、味噌汁でした。

そして娘とキャンプ場内、くまなく散策に出かけました。
    葉っぱを集めて、うさぎさんへ餌やり。

管理棟の裏側から、軽トラに乗ったおばあちゃんが現れ、
    ウサギ用の人参をくださいました。
    うさぎにやってね、、と。

キャンプ場の奥に住んでいるぽい?
    おばあちゃんは軽トラに乗って、キャンプ場内にある
    畑へ畑仕事へ。

10羽ほどのうさぎちゃんがいます。

あまりきれいな感じではなかったです。

可愛い♪

10時頃、日が差してきました。

のんびりして、ゆっくり片付けて、お昼にラーメンを食べて
    12時半頃、チェックアウト。

その後は、冒険の森のせにやってきました。

5歳からOKとのことで、年長娘も体験しましたが、、
    普通に難易度高い。
    高さがなければいけるのかもしれませんが、
    まず5mぐらいの高さに怯えてしまいます。
    そしてハーネスがあるので、途中で離脱出来ず、、
    お兄さんにサポートしてもらいながら、娘がんばりました!
    途中、本当に泣きそうで、体が震えているのも分かりました。

兄は楽々クリア

娘は恐る恐る、、クリア

遠くから見たら、森の中にポツンと見えます。

まぁまぁな高さです。

3つコースがあり、いずれもラストはジップラインで飛びます。
    ママもなかなか怖かった。高さがあるので、1歩が踏み出せません。
    だけどハーネスを信じれば大丈夫です。

息子3回目、爽快に着地!

しかし、着地に失敗すると、土まみれになります。
    汚れてもいい服で、と注意書きにあったにもかかわらず、
    家族全員白い服で、土まみれになりました。

とても楽しかったです!
    小学校高学年なら、楽しめるんじゃないかな!と思います。

2か月続けて能勢町でのキャンプ。
    早くコロナ落ち着いて遠出のキャンプに行きたいです!

能勢・豊能の人気ホテルランキング