霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルの期限が迫って来ていたので、ホテルステイに東京に。オリンピックの約2週間前、垂れ幕やら看板やらが街中にあるのかと思ってましたが、まぁ、地味、空港くらいしか見当たらず。<br />まぁ、ホテルからほぼ出てないと、いうのもありますが。当初は7月15日から1泊の予定でしたが7月11日から緊急事態宣言に入るとなって、7月7日頃に10日からの1泊に変更しました。<br />同じような駆け込み宿泊が多いのか、満室?<br />クラブラウンジは、満員御礼のようでした。<br />コロナ禍の旅行は、ワクチンしたからって、感染はします、させますから 罪悪感に包まれながら。<br />オリンピック反対!と言いながら、国立競技場はどこかな?と、眺めてしまう そんな感じです。

プリンスギャラリー東京紀尾井町

2021/07/10 - 2021/07/11

ひとか

ひとかさん

同じような駆け込み宿泊が多いのか、満室?
クラブラウンジは、満員御礼のようでした。

久しぶりの宇部空港、ラウンジがリニューアルしてました。広くなって、開放感もあり。

宇部空港といえば、美味しいみかんジュ-スが飲めます。秋川農園の牛乳もあってテンションが上がる。

なんとなく、飛行機での濃厚接触者の条件を調べてみました。

プリンスギャラリー紀尾井に到着

あらかじめ13時のアーリ-チェックインリクエストでチェック済み。今回、ラウンジアクセスフロア宿泊でしたので、ラウンジでウェルカムシャンパン!
    バロン・ド・ロスチャイルド。

• <br />

窓が大きくて、窓側のソファーの存在感がいい感じです。左

ウェルカムお菓子とお水

窓側からみたお部屋。

このベッドが最高に寝心地良かった!一晩中、寝返りもせずに、スヤスヤできました。シモンズのホテル特注ですと。

テレビとデスク 荷物置き場

洗面台

洗面台サイドにこのようにアメニティが。

引き出しにも。コロナの為がリクエストベースの基礎化粧セットもあらかじめありました。

壁が透明の、このバスルームが広くて開放的で、最高でした。

スナック類

glassやcupなど。

コーヒーマシンなどは、こんな配置。

• 茶器

茶器

外国人ゲスト向きの浴衣。
    普通のセパレートのパジャマもありました。

スリッパ良いです。ホテルロゴいり

タブレットで窓やライトの操作可能

レストランやスパなどの説明

クラブラウンジの説明

クラブラウンジ あまり広くないです。

アフタヌーンティータイムのセットのスィーツ

ポテチやナッツや飲み物は自力で確保です。

フレッシュジュースは無し
    シャンパンのオーダ-無し 基本、放置プレイです
    コロナ渦だからかな?

クラブラウンジからの眺め。
    国会議事堂方面。

レセプションロビー

眺めのよいBar

ホテルのビルの2階にあるお店で軽く食事。

カクテルタイムは、クラブラウンジが満員で、スイ-トルームをラウンジ代わりに対応。
    クラブラウンジ定員オーバーありきの対応はどうかと思います。

セットメニュー①
    このあと、セットメニュー②がきてお終い。
    味も美味しくないです。
    ドリンクもゲストが「すみません~」と呼んで、いちいち注文して、スタッフの方がラウンジまで取りに行ってました。
    なんだか頼みにくい雰囲気です。
    コロナ渦だからかな?
    スタッフが動きやすいように、小さな冷蔵庫ぐらい置いておけば良いと思いますが。
    他のゲストも、一杯だけでさっさと帰る感じでした。

スカイツリーが見えました。

お部屋に戻って、夕陽がまぁ、綺麗でした。
    このソファは最高です。大人2人がゴロゴロできて、景色を楽しめる!
    夜景は撮り忘れて、お休みなさいしました。
    あ、コロナでターンダウン無しですが、備え付けのタブレットで水やコーヒーやタオルなどの追加できます

洋食レストランoasisの朝食メニュー

oasisプレート

私はオムレツオーダー

旦那は、エッグベネディクト
    お味は、まぁ普通です。
    コロナじゃなくて、仮にビュッフェなどだったとしても、日本のホテルより、モルディブのまぁまぁ良いリゾートホテルの方が、美味しいと思います。
    モルディブなんてよく小さな島であんな充実した朝食できるな~~と感心します。マジで。
    エッグベネディクトも、モルの方がとても美味しい。

緊急事態宣言前の駆け込み需要でレイトチェックアウトも出来ず、ラウンジでチェックアウトです。

まぁ、ドリンク頂いて~お世話になりました~

素敵なホテルでしたが、カテゴリー8のラウンジ感は個人的には、感じませんでした~

空港で、客が少なかったカレー屋さんで、カツカレー。

羽田のクレカラウンジが新しくなってて快適でした。
    オリンピックの為に色々、準備したんだろうな。

黒酢ドリンクなんて普段飲まないから飲んでみた。

海外に行けずANAマイルがダボついてるので、国内で細々と消費していきます。