竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年8月11日<br />大久野島 国民宿舎 和室10畳 <br />41000円(会社の福利厚生で実費34000円)<br />長男 10歳<br />次男 5歳<br />家族4人でうさぎ島へ行きました

大久野島 子連れ旅行 10歳 5歳

2021/08/11 - 2021/08/12

hamatoma0113さん

2021年8月11日
大久野島 国民宿舎 和室10畳
41000円(会社の福利厚生で実費34000円)
長男 10歳
次男 5歳
家族4人でうさぎ島へ行きました

9:30分、第二の駐車場到着
    第一が既に埋まっていたので第二に車を停めます

お盆にしてはかなり空いてると思うのだけど、この時間で第二も結構埋まってました

忠海港 乗り物

てくてく歩いて切符売り場兼売店へ
    おしゃれ
    この横に改装必要なトイレと、古い売店があります
    餌は古い売店のほうが100円と安いです(おしゃれ売店はおまけがつくけど200円)

忠海港 乗り物

切符売り場

ホムペにはフェリーの時間しかでてこなかったけど、実際は旅客船も運航してました
    立って乗れると言われたけど予定通り10:40のフェリーを待ちます

フェリーがきました

大三島フェリー 乗り物

かわいいうさぎマーク

大三島フェリー 乗り物

散策にでかけます

うさぎ発見

次男とうさぎ遭遇

持参したキャベツ、サツマイモの葉っぱ、忠海港で売っていた餌をあげます
    キャベツは飽きてる?

餌まち

オブジェ
    波の音とか聞こえるらしいけど
    うーん?

うさぎのカフェ
    休みの日はバーガーとかあるようですがこの日は平日メニューで品数少なし

冷たいうどんとタコカレー所望します

食べたら海

この日の気温は26度
    さ、寒い…

ぶるぶるしながら出てきた次男、売店のおにいさんに
    今日は寒かろう
    といわれ、
    泳いだからね…と次男

宿泊者無料に釣られて懲りずにプールへ

お部屋で一旦リラックス
    茶請けのたこせんが美味しい

休暇村 大久野島 宿・ホテル

自転車をレンタルして島一周にでかけます
    自転車年季はいってます

三輪車借りるも次男うまくこげず、電動チャリに変更
    うさぎは沢山いました

晩御飯はバイキング
    お刺身美味い!
    デザートのマシュマロチョコファウンテンが美味しい!!

食べたら安心して寝る子供達

お部屋に戻って就寝
    かと思いきゃ、目が覚めて遊びだす子供達

そして私は明日雨の中みろくの里のためランドリーに忙しい

朝です
    雨です
    急遽、予定変更して島を出ることにしまします

船の時間を間違えていたことに気づき、大急ぎでバスに乗り小型客船へ

時間によって乗り場が違うので要注意です
    行きのフェリーとは違うこじんまりした乗り場で途中下車
    雨ざんざん降る中、切符も買ってなかったので現金払いです

フェリー組が多かったのと、他の人はまだのんびり過ごす人が多いのか前室貸切でした

楽しかった!また行こうね