キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角の休日ですが、まさやん!嫁は仕事なんで、ぼっち・・・。そんな休日を、梅田のオシャレなカフェでランチをして過ごします&#12316;。<br />https://www.youtube.com/watch?v=p1OdL5tn_dA

まさやんの休日:ぼっちの休日を、うつわCAFE・ゆうさんのランチで楽しみます!

2021/08/12 - 2021/08/12

まさやん

まさやんさん

折角の休日ですが、まさやん!嫁は仕事なんで、ぼっち・・・。そんな休日を、梅田のオシャレなカフェでランチをして過ごします〜。

1万円未満
自家用車

最近、YouTubeで大阪界隈のオシャレなランチを探していて・・・。行ってみる事にしました。

人気ありそうなので、開店を目指して、まさやん!嫁を仕事に送っていって、そのまま直行します。

少し早く着いた・・・ので、ヨドバシカメラさんで買い物します。

見てると欲しいものが・・・

イカン!物欲大魔王が大暴れしそうです(笑)。このままでは危険なので、退散します・・・。

今回のお店は、阪急三番街を通っていけます。傘無しで行けるので、グッドです。

しかも、気になるお店があるので、下見に行きます。

ここ。グリル・ロンさんです。老舗の洋食屋さんで、行列が必至の名店です。

開店15分前なので誰もいませんでしたが、帰りにも通ったら、死ぬほど並んでました(泣)。

今度行く時は、開店前を目指す必要がありそうです。

DDハウスです。ここまで、傘無しでこれます。

お店は、DDハウスに面した通りにあります。

とっても、良さげな雰囲気のお店です。

2階で陶芸教室もされています。

うつわcafeと手作り雑貨の店 ゆう 大阪梅田店 グルメ・レストラン

まだ開店10ほど前ですが・・・看板出てました。

準備中で、お客さんが誰も居なかったので、撮影させて頂きます。

めっさ、エエ雰囲気です。

ランチ・メニューです。

通常の(?)メニューです。どれも、美味しそうです。

お店は、フードコート・スタイルです。店員さんは座席まで来てくれません。

カウンターまで注文しに行って、その時に支払いもしちゃいます。

ドリンクは、好きな器が選べます。

YouTubeで一番人気と言われていた、信長にしてみました(笑)。

やって、来ました・・・

デミグラスハンバーグの、ホットサンドにしてみました

めっさ、めさ美味しい・・・。

具材の味のバランスが、めちゃくちゃ良いです~

〆のデザートを頂きます。アップルシブーストです。

あと、コーヒーは水出しに惹かれて、深山コーヒーにしてみました。雑味が一切なく、ブラックでイケます。

いや~・・・マジで美味しかった。ペロリで御座います。

その後、ぷらぷらとウィンドウ・ショッピングなんぞを楽しみ・・・。

休憩は、リンクス・梅田のスタバへ行ってみます。

ここ、8Fにあるのですが、人が少な目で良い感じ・・・。密を避けれます。

最近恒例?、スタバで動画編集です。

実は先週、ハイアット・リージェンシー大阪へ行ってます。

昨年、スペインのBBQが楽しかった(https://4travel.jp/travelogue/11641653)のですが(動画はコチラ:https://www.youtube.com/watch?v=rtr1egrYmWU

今年はバリ島のBBQって事で、行ってます。ただ、写真が少なく・・・(泣)、動画のみです(動画はコチラ:https://www.youtube.com/watch?v=kuVOtV8R224

さてさて、ぼっちの休日も、かなり楽しめました。まさやん!嫁のお迎えに行きますが・・・、まだ時間が少しありそうなので、マクドでも動画編集して時間をつぶします。

ここまでお読み頂き、ありがとう御座います!