国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よみうりランドのWAI!<br />事前予約しないと入場出来ないけど、予約は取りやすいデス。<br />プール内での写真撮影は禁止。<br />監視員さんがめちゃ厳しくて安心安心。<br /><br />サマーランド<br />こちらも事前予約必要だが、直近でも取れやすい。<br />日陰にテント張りたかったらかなり早めに行くべし!<br />プール内撮影自由。水に入れてもokなスマホカバーも売ってます。<br />監視員さんはたくさんいるけど、よみうりランドよりは甘いかな~。<br /><br />ヨネッティ王禅寺<br />川崎の市民プール。<br />流れるプールと小さいスライダーあり。<br />浮き輪はOKだけど、ジンベイザメみたいなやつは禁止。

よみうりランド WAI!&サマーランド!&ヨネッティ

2021/08/10 - 2021/08/10

吉

吉さん

よみうりランドのWAI!
事前予約しないと入場出来ないけど、予約は取りやすいデス。
プール内での写真撮影は禁止。
監視員さんがめちゃ厳しくて安心安心。

サマーランド
こちらも事前予約必要だが、直近でも取れやすい。
日陰にテント張りたかったらかなり早めに行くべし!

ヨネッティ王禅寺
川崎の市民プール。
流れるプールと小さいスライダーあり。
浮き輪はOKだけど、ジンベイザメみたいなやつは禁止。

数年ぶりのよみうりランド
    コロナの影響はないでチケット購入時点で入場制限してるらしいけど、めちゃ混んでます。

流れるプール、波の出るプール、普通のプール。
    サマーランドと比べると小さいけど、厳しい監視員さんがたくさんいるのでかなり安心!

プール内は撮影禁止。

アルコールなし!

キリンブースでプチ出店があった。

水風船釣りはかなり難しい。
    ぜんぜん釣れなくても1つくれるので安心。

1人700円。
    一回だけね、一回だけにしよう、と何度も言ったのは、値段ではなく、5階くらいの高さを登る階段!
    結構楽しくて、3人でめちゃ盛り上がる。
    このボート?の名前がわからないので「家族で乗れるやつ最高」と子供が言っていた。名前教えてあげようかと思ったけど、「家族で」と言うのがかわいかったので、そのままに。

鬼くそ不味いカレーとロングポテト

ひとくち餃子はうまかった。
    次回はおにぎり持参を誓う。

いつもまにかスタバが出来ていた。

水に入り、浮き輪で流れているだけなのに、癒やされる~。

初サマーランド。
    駐車場とテントを考えると早めに行くべし。

流れるプールはよみうりランドほどは混んでないのか、いや、650mの長さがあるからでした。

あちこちに水の仕掛けがあり、楽しい。

こちらのキッズ滑り台はぜんぜん滑らない台。

このエリアがめちゃ楽しい!

3分に1度樽に溜まった水がドバーッと!

水鉄砲もあるし

• 滑り台もあるし&#127925;

滑り台もあるし🎵

めちゃ広いサマーランド。
    あちこちに売店あり。

アルコールなし!

不味い!
    もはや、安定の不味さ!

写真で見ると旨そうだけど、悲しいノンアル。

ノンアルモヒートとは、ミントとライム入りのサイダーでした。

夏にかんぱーい!

びびりな子供がいるので、スライダー系は一度も滑らず、ひたすら流れたり樽の水かぶったりな1日。
    あまりの暑さに観覧車が停まったいた。

ヨネッティ王禅寺の市民プール。
    土日祝は事前予約必要。18時以降は予約なしで利用可能。

流れるプールと小さいけどスライダーあり。
    空気入れもあります。
    浮き輪はOKだけど、ジンベイザメみたいな上に乗るやつは禁止でした。

• 夏!

夏!