マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にマインツの観光を済ませて一回ホテルに戻りました。 仕事から戻った同僚のリサとエマーソンと夕食を食べに再びマインツへ。 昔良く行ったレストランに行きたかったので、元キャセイの友達にラインして尋ねたけど、やはり何となくしか覚えていなくて、結局見つけることが出来ずに新しいレストランを開拓。Jakobsberg通りにあるワインハウスミヒェルは路上のテーブルに座ることが出来、食事もサービスも満点。 なんと言ってもリサとエマーソンは20年以来の同僚なので気心知れているので、素晴らしい夕べを楽しむことが出来ました。

ライン川沿いのマインツの食事。

2021/08/04 - 2021/08/04

seattle

seattleさん

ゲートウェイガーデン駅からS9でマインツカステルヘ。

マインツカステル駅はライン川の対岸にあります。テオドールホイス橋を渡ります。

橋の上のマインツの看板。

ライン川沿いのカフェ。

テオドールホイス橋。

ライン川沿いをちょっと散歩しました。

マインツ!

世界中のワインの産地までの距離。

再びマルクトプラッツに。

ガーデンでセルフィータイム。

グレベンストラーセ。

素敵な街並みが続きます。

ワインハウスミヒェル。

お店の入り口。

店内にも席があります。

Owwermaschores Riesling。 美味しかったので2本いただきました。

美味しいワインに素晴らしい陽気と最高の気分。

カマンベールチーズのフライ。

ドイツのパンはとても美味しい。

ポークのソテー。

チーズ料理。

サラダ。 暖かいチーズの上にパインナッツ。

カイザーシュマーレンのアップルムース添え。

ハッピーバニーズ。

帰るころにはすっかり日が落ちてきました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る