袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠州三山 風鈴まつり。<br />東から順に、法多山(はったさん)・油山寺・可睡斎。 <br /><br />2017年から開催。<br />2020年は、コロナで中止。<br />22・5・21~8・31 開催。<br />地元・民放テレビで、放映されています^^<br />夕方が、多いです。<br /><br />昨年8月上旬に<br />同居人と弟に聞いたら、おすすめは可睡斎でした。<br />早々と一年前、可睡斎に決定^^<br />大好物・法多山さん名物の団子を、食べたくなり急遽変更。<br />可睡斎は、またの機会に。<br /><br />アンブレラスカイは、昨年についで2回目開催。<br />傘が、<br />日焼けして色が劣化すると、交換されています。<br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />丘みどり カバー曲    45本<br /><br />NHK紅白歌合戦 出場<br />2017年<br />2018年<br />2019年<br /><br />ピンヒール<br />いつもあの高さ・・Very Niceです^^<br />ピンヒール<br />で歌いながら、踊っている<br />perfume もさらに・・Very Niceです^^<br /><br /><br />45本 貼り付けてありますので<br />お使いのネット環境によっては・・最初重いです。<br /><br />邦楽は、ガードがかかりやすいので、ご容赦下さい。<br /><br />

酷暑猛暑((+_+)) そうだ 法多山, 行こう・・遠州三山 風鈴まつり &アンブレラスカイ・青葉もみじ。丘みどり・カバー曲 45本

2022/07/09 - 2022/07/09

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

遠州三山 風鈴まつり。
東から順に、法多山(はったさん)・油山寺・可睡斎。

2017年から開催。
2020年は、コロナで中止。
22・5・21~8・31 開催。
地元・民放テレビで、放映されています^^
夕方が、多いです。

昨年8月上旬に
同居人と弟に聞いたら、おすすめは可睡斎でした。
早々と一年前、可睡斎に決定^^
大好物・法多山さん名物の団子を、食べたくなり急遽変更。
可睡斎は、またの機会に。

アンブレラスカイは、昨年についで2回目開催。
傘が、
日焼けして色が劣化すると、交換されています。

You Tube
丘みどり カバー曲    45本

NHK紅白歌合戦 出場
2017年
2018年
2019年

ピンヒール
いつもあの高さ・・Very Niceです^^
ピンヒール
で歌いながら、踊っている
perfume もさらに・・Very Niceです^^

45本 貼り付けてありますので
お使いのネット環境によっては・・最初重いです。

邦楽は、ガードがかかりやすいので、ご容赦下さい。

自家用車

• travelさん 2022/11/28 11:04:33
    涼しげな風鈴の音
    浜ぎんこさん、最近の夏の暑さには参ってしまいます。
    ガラスの風鈴は以前と比べるとよく見かけるようになりましたが音も良く綺麗ですね。
    カラ-のてるてる坊主も初めて見るので何か新鮮で真っ白より効果がありそうです。
    静岡は富士山もあり一度ゆっくり回ってみたいです。

お礼が遅くなってしまいましたが四万十川沈下橋の旅行記に訪問頂き大変有難うございます。
    何時もは公共交通機関利用なのですが一つ一つの沈下橋を是非とも見たかったのでレンタカ-を利用しました。
    ゆったりと流れる清流の風景に癒されました。
    当日は暑くて暑くて川に入って泳ぎたいぐらいの気温でした。
    日本の夏は長くなりましたね。

travel

travelさん からの返信 2022/12/04 11:33:16
    RE: 涼しげな風鈴の音

浜ぎんこさん、レティシアとソラピス湖の旅行記にも訪問頂き有難うございます。
    今は海外にも行けるようになりましたがいろいろ考えるとまだまだ行く気にはなりません。
    まだ行っていない国内の温泉を巡ろうと思っています。

12月に入り11月とはうって変わって寒さ本番、体調には十分にお気を付けくださいね。

travel
  • travelさん 2022/07/14 09:33:57
    夏の風鈴まつり
    浜ぎんこさん、猛暑の中に聴く風鈴の音は涼しげで暫し暑さを忘れさせてくれますね。
    今は戻り梅雨で何とか暑さは凌げていますが今年は例年になく9月になっても猛暑が続くとの長期予報でうんざりしています。
    この夏は節電,節ガスとの事、先が思いやられます。
    グリンデルワルトとアルペ・ディ・シウジの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    今は足を痛めて歩き回る事が出来ずにいますがくたくたになるまで歩けた頃が懐かしいです。
    何故か4トラベルにアクセス不可でお礼が遅くなってしまいました。
    どうぞ熱中症には十分お気を付けください。
      travel
  • MAXryuさん 2022/07/12 09:08:22
    いい感じ
    毎年、変化しているんだ
  • チーママ散歩さん 2022/07/11 12:26:31
    こんにちは
    暑中お見舞い申し上げます
    こんにちは 浜ぎんこさん
    毎日暑くてとても夏を乗り切れそうにない・・
    すでにバテ気味の私です。(/ω\)

すごいですね~ てるてる坊主かわいい。
    何でも数をそろえると映えますね。
    灯篭も 風鈴も♪
    先日他の方の旅行記で知りました。
    浜松にはかわいいショップが沢山♪
    行ってみたいな~

元気に夏を乗り切ってください。
    バテ気味の私が言うのも・・おかしいですね(笑)

浜ぎんこさんのトラベラーページ