2021/07/31 - 2021/07/31
COCO 気ままな旅さん
- COCO 気ままな旅さんTOP
7月末日。以前購入した近鉄特急株主優待切符が手元にあり、期限が7月末日だった為、末日に行ってきました。
日帰り伊勢神宮の為、始発に乗って行ってきます。
りんくうプレジャータウンSEACLE(シークル) ショッピングモール
りんくうタウン駅から出発します。ここから難波に向かいます。
りんくうタウン駅 駅
難波駅から近鉄特急に乗って伊勢に向かいます。
近鉄難波線 乗り物
電車の中でローソンのおにぎりをいただきます。
伊勢駅に到着。伊勢神宮手前の「赤福」にて、第一の今回の目標である、赤福氷を食べる事クリアしました。本当に滑らかなあんこで感動的に美味しかったです。
赤福 外宮前店 グルメ・レストラン
伊勢神宮外宮のお参りです。
伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会
伊勢神宮外宮に中にある神社にもお参りです
伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会
こちらもお参りしてから移動します
伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会
続いて、おかげ横丁に向かいます。
おかげ横丁到着です。
おかげ横丁 名所・史跡
おかげ横丁の広さに驚きました。こちらは宝くじ売り場や射的などの集合している場所です。
おかげ横丁 名所・史跡
こちらはレトロな雰囲気ですが、学校をテーマにしたお店です。プリンなどで有名な様です。
おかげ横丁 名所・史跡
こちらが注文したプリンです。プリンの上にソフトクリームが乗っています。
おかげ横丁 名所・史跡
続いて、第二の目的の鮑を食べる。クリアです。鮑って柔らかいんですね。美味しかったです。
おかげ横丁 名所・史跡
こんなにたべてるのにランチに行きます。手ごねずしで有名なお店らしいのです。
おかげ横丁 名所・史跡
土用の丑の日だったので、鰻定食を注文。ボリューミーすぎて驚きました。
おかげ横丁 名所・史跡
そして、炊き込みご飯の素を購入しました。どっちも食べましたが、帆立ご飯の方が家族からは評判が良かったです。
おかげ横丁 名所・史跡
伊勢駅前の外宮参道にて最後の買い物をしました。この伊勢海老炊き込みご飯、未だに食べていません。
伊勢外宮参道 伊勢神泉 宿・ホテル
帰りは難波駅まで近鉄特急しまかぜを事前予約していたので、乗ることができました。日曜日だったので親子連れが多くて食堂車に行くことができませんでした。その分、娘の分と駅弁を購入しました。
しまかぜ食堂 伊勢店 グルメ・レストラン
中身は美味しかったです。電車でゆっくり食べたかったです。
しまかぜの記念乗車証を頂きました。またゆっくり行きたいです。