恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちまちま貯めたJALマイル<br /><br />3日お休みが取れたので、どこかにマイルを初めて使ってみました~!<br /><br />SPGアメックスの無料宿泊とポイント利用で、ホテルは⇒オキナワ マリオット リゾートス&amp;パ<br /><br />飛行機もホテルも無料で、夏休み満喫~♪

JALどこかにマイルで沖縄へ♪2泊3日母子旅行☆オキナワマリオットリゾートスパ宿泊

2021/07/29 - 2021/07/31

みわぴょんさん

ちまちま貯めたJALマイル

SPGアメックスの無料宿泊とポイント利用で、ホテルは⇒オキナワ マリオット リゾートス&パ

飛行機もホテルも無料で、夏休み満喫~♪

ずっと使ってみたかった、JALどこかにマイル♪
    夏休みに入ったので、申し込んでみました!

候補地は、、長崎・鹿児島・宮崎・沖縄
    沖縄以外に行きたい~♪ ・・と、願いつつ。。

沖縄に決定しました~!
    これこそ、どこかにマイル(笑)
    出発の4日前に決定したので、慌ててホテル探し!

• SPGアメックスの無料宿泊と、50,000ポイントを使って、オキナワマリオットリゾート&amp;スパを連泊で予約しました♪

SPGアメックスの無料宿泊と、50,000ポイントを使って、オキナワマリオットリゾート&スパを連泊で予約しました♪

8:55 大阪伊丹空港発
    クラスJに変更しました
    ⇒追加料金1人1000円

時期が時期なのでガラガラです

定刻通り出発!
    朝ごはんのおにぎり&コンソメスープ♪
    モニターあるし、Wi-Fi使えるし、あっという間のフライトでした

11:10 那覇空港到着!
    自販機の品揃え、沖縄~!って感じでテンション上がります(笑)

エアポートバスでホテルまで。
    出発時間まで、ちょっと休憩♪

ビールが良かったけど、緊急事態宣言でアルコール提供なしでした、、残念☆

こちらのバスで約2時間
    ⇒かりゆしビーチ前へ向かいます!
    1人1600円
    Wi-Fi使えるので退屈しない、、というか爆睡してた(笑)

かりゆしビーチ前からは、ホテルの送迎バスで!
    時刻表の時間以外の場合は電話したらOK

いろんなホテルの送迎があるので間違わないように☆

ホテル到着!
    吹き抜けのロビーが素敵☆
    チェックインはテーブルに座ってのんびりと。

もちろん一番下のクラスを予約してましたが、アップグレードしていただき、高層階の海が見えるお部屋になりました♪♪

ベランダからの風景
    山と海がいい感じ~

半分はベランダ、半分は部屋の中です

お風呂は洗い場もあって使いやすいし、水着も洗いやすく助かった♪

トイレと洗面台は広くて使いやすい

あまり人に出会わなかったなぁ、、
    コロナのせいで、とこも不況なんでしょうね

ホテル内のコンビニで仕入れ(笑)

ビーチに出かける前に、ホテルのプールで浮き輪に空気を注入~!!
    プールもいい感じ(^ー^)

かりゆしビーチ
    16時頃到着したせい?
    人もそんなにいません。。さみし~

白い砂浜・青い空・白い雲
    サイコー!!

海もほぼ貸し切り(笑)

マスク取るの忘れてた(笑)

遊泳敷地内にエイが入ってきたので、一時遊泳中止!
    スタッフさんが仕留めてたけど、可哀想・・
    なんて思ったら、しっぽに毒があって危険だとか。
    コワイコワイ!!

OKINAWA
    LOVE
    影がいい感じ!

ここもホントは撮影スポットで、賑やかなんだろうな・・

とりあえず1時間半のんびり過ごせたので、ホテルへ帰ります!

沖縄らしい・・

夜ご飯は近くの居酒屋へ~!と思ったら、どこもかしこも緊急事態宣言でお休みで。。

仕方なくホテル内の居酒屋 琉紅華へ。

そんなに食べたい物もなく。

もずく

もずくの天ぷら
    ・・これめっちゃ美味しかった!

白身魚とイカの天ぷら
    ・・イマイチ。。

沖縄そば
    子供はお気に入りでした

お酒もノンアルコールのみだし、残念な夜ご飯(笑)
    旅の楽しみはお酒とご飯なのに~!

SPGアメックスで25%割引⇒4,692円

夜のホテルのプール。
    奥には海が見えて、海外みたいな風景で素敵☆

売店で花火を買って・・

指定の場所でなら花火OKでした!

ライトペインティング機能を使って遊んでみた

上手にできた~♪

7/30
    今日もいい天気~!

ホテルで朝食⇒2名4,800円
    高いけど、それしか選択肢ないし(笑)

昨日の夜景のところから♪
    天気もいいし、人は少ないし、最高☆

今日は朝から昼までプールで!

コロナじゃなかったら、プールも人で溢れてるんでしょうけど、とにかく空いてて快適。

お昼ご飯は、お菓子とこれ(笑)

午後から、再びかりゆしビーチへ!

とにかく人がいなくて、のんびりできました♪

せっかくなので、これに乗ってみましたた!
    1人2500円、、5000円かぁ。。笑

10分だけど、めちゃめちゃ楽しかった♪
    子供がもう1回!って言うけど、、ごめん(笑)

海のアクティビティって、いいお値段ですよね~!

夜はまたホテルで、今日は焼き肉~♪
    店内に入ったら、コース料理のみでビックリ(笑)

チョレギサラダ
    2人とも野菜は嫌いなのに山盛り(笑)

沖縄風ナムル?
    この2種類でお腹いっぱいになるよ~。

お肉は美味しかったけど、食べ盛りの子供には少ない(笑)

どんどん追加してくと、お値段もそれなりに。
    こちらもアメックスで25%割引⇒2名15,470円

• 琉仙<br />いいお値段のコース料理でした♪

琉仙
    いいお値段のコース料理でした♪

ホテル内でやってた手作り体験コーナー

自由研究にいいかも!って事で、紅型体験をしてみました!
    型からはみ出てるとこは、水で溶けるそうなので、こんな塗り方でOKです

薄い色から塗って、濃い色を上から足していくそうで、乾かしてからの仕上げは家で!

⇒仕上げたらこんな感じ!
    可愛くできました♪

うわぁ、1日で日焼けヤバい!
    日焼け止め塗るの忘れてて、全身こんな感じになってしまいました。。

7/31
    翌日の朝もバイキングで朝食♪

BLUE SEALのアイスクリームが食べ放題って、嬉しすぎ~!
    毎日山盛り食べました(笑)

土曜日の朝は、ロビーで朝市やってるとの事で。。

宿泊者が少ないからか、ガラガラ。
    せっかくなので、もずく、海ぶどう、パイナップルを購入♪

SPGアメックスでチェックアウト14時までにしてもらったので、最終日もギリギリまでプールです

帰りのバスも、かりゆしビーチ前からです

そりゃあ爆睡しちゃう(笑)
    バスもガラガラです

空港のカードラウンジで時間までのんびり

ビールがあれば最高なんだけど、ジュースで我慢(笑)

飛行機の中で(笑)
    茜いも生タルト!美味しかったぁ~

帰りもクラスJに変更してもらって、ゆったり過ごせました。

コロナで人も少ないし、空港・ホテル・海のみだったけど、のんびり楽しく過ごせた2泊3日でした!

• イタリア大好きさん 2021/10/25 06:38:51
    マリオットに泊まっられたんですね。
    こんにちは。旅行記への投票ありがとうございます。コメント失礼します。イタリア大好きです。
    同じような時期に、同じようなルートで沖縄に行ってこられたんですね。僕は「どこかにマイル」と言う制度を知らなかったので、最初から大阪沖縄のチケット取りました。ホテルは「EXES」です。かりゆしビーチからの送迎バスがマリオットと同じ場所から出ていたと思います。空港からの往復は本当にリムジンバスを考えたのですが、便数がめちゃめちゃ少なくなかったですか?
    それで思った時間に到着できないのと、やはりホテルの周辺のビーチも行ってみたいので、高いの覚悟でレンタカーにしました。日帰りで沖縄そばを食べに行ったり、万座ビーチに行ったり、ウロウロできてよかったですよ。できたばっかりの「ハレクラニホテル」にも行ってきましたよ。
  • たらよろさん 2021/09/23 13:47:20
    タダ!!最高~♪
    こんにちは、みわぴょんさん

私もどこかにマイル☆
    使いたいと思いつつ、今だに使えていない~。
    沖縄に行けちゃうなんて良いなぁ~。
    やっぱりチャレンジしちゃおうかな。
    真夏の沖縄、最高ね。
    ビーチもプールもやっぱり夏空!
    いかにもバケーションって感じで嬉しい~。

綺麗に花火で星も描けて♪

なんといっても、ただ旅行!
    これで、お天気も良いときた!!!いつもの行いが素晴らしいのねー。みわぴょんさん笑

たらよろ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2021/09/30 19:39:05
    Re: タダ!!最高~♪
    たらよろさん、こんばんは♪

どこかにマイル★
    私もずっと使ってみたかったんです!
    沖縄じゃなく九州に行きたかったんだけど、九州だったら3日とも雨だったので、沖縄で良かったです(笑)
    日頃の行いですねー(笑)

貧乏なので頭を使って、いかにお得に旅行できるか、を楽しんでます♪♪

たらよろさんのゴージャスな旅行記は、いつも羨ましく拝見させてもらってまーす(^^)
  • onomiさん 2021/09/23 07:18:46
    確かに~
    台風明けのオンシーズン時の沖縄って、憧れます!!
    私はいつも安いオフシーズンです(涙)

確かに、ビールが全く出てこない(笑)焼肉と言えば、ビールですよねー。
    今の旅行はもっぱら部屋飲みになりますね。
    マイ紙皿、プラカップ持参してます(^^ゞ
    早く、ご当地グルメが満喫できる旅が出来ると良いなぁ。と、つくづく。。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2021/09/30 19:44:25
    Re: 確かに~
    紙皿、プラカップ!
    笑えました~(^^)

やっと明日からアルコール解禁★
    お酒飲めると思ったら、旅行したいな~♪って気分にもなりますね!
    冬は温泉にでも行こうかな~♪

どこかにマイル、
    沖縄以外の場所になってたら、雨でした(笑)
    沖縄はホテルも高いし、最悪~って思ってたけど、結果オーライでした(^^)

もーコロナはうんざり。。。

みわぴょんさんのトラベラーページ