笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック真っ只中の4連休…ふと道路情報をみると下り線の渋滞なし!スタバの地元フラペチーノも飲みたいし山梨に行ってみることにしました。

山梨で桃狩り

2021/07/24 - 2021/07/24

okaoka

okaokaさん

今回、山梨に行こうと思ったいちばんの理由はスターバックスのJIMOTOフラペチーノ、山梨のグレープフラペチーノが飲みたかったから・・
    まずは談合坂SAのスターバックスを目指しましたが・・残念ながらSOLD OUTでした(T_T)

フードスクエア 談合坂SA(下り) 道の駅

気持ちを切り替えて2番目の目的、桃狩りへ。
    予約をしていなかったので何軒か断られたあとこちらのファミリー農場さのさんへ。
    予約なしでも受け付けてもらえました!
    食べ放題1500円、さてどのくらい食べられるでしょうか??

ファミリー農場 さの フルーツ狩り・農業体験

お店から桃園までは車で送迎してくれます。
    桃畑から見える山の景色がきれいでした。

鳥避けでしょうか?風があったので気持ちよさそうに舞っていました。

美味しそうな桃がたくさん実っています!!

山梨の桃は固い桃が多いそうです。
    固くても甘くててとも美味しかったです!

桃でお腹いっぱいになったので、次は温泉へ。
    以前から気になっていた「やまなしフルーツ温泉ぷくぷく」へ向かいましたが、駐車場が満車、駐車場のおじさんにも今日は混んでる、、と言われて断念(T_T)

やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく グルメ・レストラン

こちらも混んでるかな~と思いつつ・・ほったらかし温泉へ
    こちらも混んではいたものの駐車場にはまだ余裕がありました。

ほったらかし温泉 温泉

「あっちの湯」と「こっちの湯」どちらに入るか・・悩みます。

以前来た時は「こっちの湯」に入った記憶があるのと「あっちの湯」のほうが広いようなの「あっちの湯」に入ることに。
    階段を降りた先に自販機があり、入浴券(800円)を購入します。

残念ながら富士山は雲の中でした。

ぶどうソフトクリームも温玉あげも気になりますが・・桃を6個食べてお腹いっぱいなのとこの後も食べたいものがあるので我慢です。

敷地内にはこんな看板が。。
    男子トイレは普通のトイレ
    女子トイレは眺望トイレ

せっかくなので眺望トイレへ。
    トイレの個室からの眺めはこんな感じです。

山梨にきたらやっぱりこれも食べなければ・・
    18時前だったので並ぶことなくすぐに入店できました。

ほうとう蔵 歩成 フルーツライン店 グルメ・レストラン

夏季限定メニューのきのこ黄金ほうとうをいただきます!!

食べ終わって帰るころには行列ができていました。
    そして以前はなかった(と思う)別館が出来ていました。

ほうとう味くらべ大会三連覇!
    最近の覇者も気になるところです(^_-)-☆

お腹もいっぱいになり、帰路へ
    帰りも談合坂SAに寄ってみました。

談合坂サービスエリア(上り線) グルメ・レストラン

この時間だし、当たり前といえば当たり前ですが・・上り線も売り切れでした。

連休3日目、さすがにこの時間の上り線は渋滞中。

最後は狭山PAでひとやすみ。

狭山パーキングエリア 道の駅

サヤマテラスは営業時間を短縮しており閉店してました

サヤマ テラス グルメ・レストラン

写真ではよくわかりませんが、月がとってもきれいでした。
    きれいな月をみながら帰ります。