汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の緊急事態宣言も明けたし<br />ちょっと今回は横浜から脱出し東京へ<br />明けたと言っても<br />いつも通り感染対策怠ることなくね<br /><br />インターコンチネンタル東京ベイラウンジステイ<br />一休の7日間限定タイムセール<br />破格のお値段発見<br />よもやよもやだ←1年遅れで鬼滅マイブーム中<br />今回も酒の呼吸!<br />麦の型、葡萄の型で全集中の巻<br /><br /><br /><br />

月島もんじゃストリートでもんじゃを堪能し、ホテルインターコンチネンタル東京ベイへ。

2021/04/17 - 2021/04/18

ゆー

ゆーさん

2回目の緊急事態宣言も明けたし
ちょっと今回は横浜から脱出し東京へ
明けたと言っても
いつも通り感染対策怠ることなくね

インターコンチネンタル東京ベイラウンジステイ
一休の7日間限定タイムセール
破格のお値段発見
よもやよもやだ←1年遅れで鬼滅マイブーム中
今回も酒の呼吸!
麦の型、葡萄の型で全集中の巻

横浜から湾岸をビューン
    さくっと到着

インターコンチネンタル東京ベイ

煌びやかなホテルね

フロント

荷物を預けて
    先ずは電車でランチにお出かけ

やってきたのは月島

月島と言えば
    もんじゃ!

ode部長と結婚前に来たっきり
    とてつもない年月ご無沙汰してました

月島もんじゃストリート

両脇にもんじゃ焼きのお店がズラー
    一番街からはじまって
    二番街三番街って続いてる
    こんな感じだったっけ?
    いやこんな整ってなかった記憶
    下町!って感じだった記憶

これだけあるとどこに入っていいか悩む悩む
    きっとどこに入っても同じでしょ
    と、言いつつ
    しょっちゅう来られないし
    失敗したくないしで
    Google先生!検索検索
    何軒かヒットしたお店が目の前に

もんじゃだるま

ここに決定

お店の前にスプレーが置いてあり
    アルコール消毒液かと思ったら
    ファブリーズだった
    危ない危ない手に吹きかける所だった

ふむふむ
    お店の前に大量のファブリーズ
    って事は相当なもんじゃパフュームを
    まとう事になりそうな予感

月島名物もんじゃ だるま 月島本店 グルメ・レストラン

店内は満席
    食欲をそそる香りが充満
    そして賑やか
    活気がある~

席に着くと
    椅子の座面が蓋になっており
    パカッと開けてコートやカバンが
    収納できるようになってた
    これで少しは防御できるかな

では胃袋のアルコール消毒
    とりビーで
    乾杯!

メインのもんじゃの前に
    イカ焼きをオーダー

店員さんがイカを鉄板に置き立ち去る
    イカの放置プレイ
    むむ、どうしたら良いのか不安の時間が経過

するとヘラを持った店員さんが登場
    ちゃらら~ちゃららら~らららら~
    脳内には必殺仕事人のテーマ曲が再生

チャカチャカと超手際よく
    目の前で仕上げてくれるよ
    華麗なヘラ捌き
    イカだけにイカすね~

香ばしい匂いがたまらない
    ビールと一緒に頂きます
    う~ん美味しい
    良い気分になった所で

もんじゃ登場

明太子、チーズ、餅
    大好きな最強の組み合わせ

ここでも店員さんが熟練の技を披露

チャカチャカ
    カンカン
    ジャー

まぜまぜ

グツグツ
    一丁上がり!

まぁ淀みない動きで素晴らしい
    思わずすごいねって話しかけちゃうおばちゃん

レモンサワーも追加し
    美味しかったぁ
    大満足

ごちそうさまでした

電車に乗ってホテルへ帰るよ
    ファブリーズかけまくったけど
    髪にはかけられないし
    油の匂いプンプン隠し切れないと思われ
    電車空いてて良かった

トーマス列車?
    小さい子供が喜びそうね
    トーマスとアンパンマンは同じ声
    子供が小さい時お世話になりました

インターコンチネンタル東京ベイに到着

チェックインは20階のクラブラウンジで

なんとラウンジは満席
    大盛況
    なので窓側には座れず

スイーツがサーブ
    水分持っていかれる系多し

真ん中の席で落ち着かなかったので
    長居せずにさっさとお部屋へGO

ベッドルーム
    フットベンチがある
    久々に見たかも

若干年代を感じるけど

落ち着いた雰囲気でキレイだよ

バスルームは

このドアの先

シャワーブースってなんとなくバブル感がする

そして今回このお部屋にした1番のポイントが
    このビューバス

東京湾にレインボーブリッジを眺めながら入れるよ
    眺め良し
    これは最高

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

新しいホテルではないけど
    悪くないね

クローゼット

パジャマ

冷蔵庫

スナックなど

グラス類

ベッドからも海が見えるよ

窓からは一面海

開放感抜群

遊覧船など色々な船が行き交っていて
    ボーッと眺めているだけで楽しい

すぐ目の前が竹芝桟橋で
    船が来るたびに
    接岸技術すごいな~と釘付け

• さて<br />ロビー階にあるバーへやってきた<br />ニューヨークラウンジ

さて
    ロビー階にあるバーへやってきた
    ニューヨークラウンジ

カクテルタイムの前のウォーミングアップね

山椒の和のカクテルと
    マンゴーモヒートで乾杯

落ち着いた雰囲気のバーで
    ゆったり過ごせた

ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ グルメ・レストラン

ウォーミングアップ完了

瓶ビールに

スパークリングに白ワイン

赤ワイン

こんなご時世なので
    カメラ持ってウロウロは良くないかなと
    これだけ撮ってあとは自粛
    なので泡に白ワイン銘柄分からず

東京湾を眺めながら

• 乾杯

乾杯

ビュッフェ台は密にならないように
    入口出口ルートが決まっており
    間隔を空けて入場
    そしてビニール手袋もね

ここのカクテルタイムのフード類
    正直オシャレって感じではなく
    この通り庶民的なラインナップだった

質より量な感じ(^_^;)

窓から夕陽も見えたよ

そして緊急事態宣言解除されたとは言え
    時短営業中の為か

あっと言う間だし
    内容も内容なだけに
    残念ながら優雅なクラブラウンジの
    カクテルタイムとは言えず残念
    でもお値段がお値段なので納得

あっという間に撤収

レインボーブリッジのライトアップも
    すぐに消えちゃった

おはよー
    今日も良い天気

ちなみにお部屋の位置はここ
    1番海寄り

朝食はレストラン
    シェフズライブキッチンで

トマトジュースがしみる

チーズやハム
    朝ビーいきたくなる

別腹デザートもあるよ

他にもたくさん色々とあったんだけど

写真は数枚のみで自粛

ビュッフェは好きなものを選べるから良いんだけど
    取って運んで取って運んでと
    落ち着くまでに時間がかかるのが少々面倒ね

シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン

ドリンク
    メイン
    オムレツと
    3往復してやっと着席

左下フレンチトーストかな
    ホイップはみ出す程かけ過ぎだわ

コレステロールが気になるお年頃で
    普段卵は避けてるけど
    こういう時は惜しみなく

朝からお腹パンパン
    ご馳走さまでした

さてチェックアウト
    良い景色だったぁ

せっかくなので周辺をお散歩してから帰ることに
    竹芝ふ頭の客船ターミナル前には
    帆船のマストがある広場