恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となりました 格安ツアー検証<br /><br />航空機 JTA便 朝出発 午後帰りの2泊3日<br />ホテル ホテル日航 アリビラ 部屋指定なし 低層階指定 朝食付き<br />レンタカー OTSレンタカー 車種指定なし<br />支払総額 2人で77,000円 <br /><br />今回は「じゃらん」さんとJALダイナミックパッケージの組み合わせ<br />JALホームページより予約するより価格は安めでした<br />さらに 不定期に配布される割引クーポン(数量限定 先着順)を利用すれば<br />最大10%引きと今までの利用ポイントも代金支払いに使えるので<br />年に何回も旅行される方にはおススメですよ~<br />是非 比較に入れてみてください<br />

梅雨明け前の沖縄 またまた雨の2泊3日 その3

2021/06/23 - 2021/06/25

スティッチ

スティッチさん

恒例となりました 格安ツアー検証

航空機 JTA便 朝出発 午後帰りの2泊3日
レンタカー OTSレンタカー 車種指定なし
支払総額 2人で77,000円

JALホームページより予約するより価格は安めでした
年に何回も旅行される方にはおススメですよ~
是非 比較に入れてみてください

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

その2からの続きです

むら咲むらを後にしてやってきたのは ゆんた市場

駐車場の植樹に??パパイヤの樹が普通に植えられていて感動!

JA読谷です こちらの建物には飲食店が入っていますよ

反対側のお隣には園芸店?苗やお花 木の苗などが売られています
    沖縄ならではの物も多く並んでいましたので気になる方は是非♪

パパイヤの木やプルメリアなどありましたが・・・・欲しかったけど苗の大きさが機内持ち込みサイズをオーバー 泣く泣く諦めました~

我が家で実をつけるのは難しいけれど 家に木があるだけで癒されそう~

ゆんた市場です ここでは家用の夕食の食材をしこたま買い込みお持ち帰りです
    また フルーツは新鮮で安いので 近くに来られた方は是非お立ち寄りくださいね~

お買い物の後は・・(写真に見える鳥居は米軍基地のゲートです)

シーサイドにランチにやってきました

ここは以前にも紹介したことのある

米軍敷地内にあるレストラン

日本人も利用可能で パスポートや身分証明など不要です

最初にドリンクを注文 アルコール以外のドリンクは基本おかわり自由です おかわりが欲しいときは テーブル担当者にお願いしてください 何杯でもいただけますよ! 土日のブランチの時は大きなピッチャー(1~2リットル)を置いて行ってくれることも(笑)

ステーキに付いてくるスープ

クルトンでかっ!海鮮系のポタージュで濃厚 うまっ♪

これは何でしょう??ハンバーガーで間違えはありませんが パティの代わりにクラブケーキが入った

クラブケーキバーガーです 初めて食べました~ カニがいっぱい そしてボリュームも

これはステーキのサイドで追加した ホタテのベーコン巻き 好物同士の組み合わせです まずいはずはありませんよね

じゃじゃーん♪フィレミニョンのステーキ

パンも付いてきます サイドは何種類からか選べ 私はフレンチフライとマカロニチーズを選択

総額チップ17%込みで 60ドルでした

ちなみにここはドル払いで カードはマスターかVISA JCBは不可で アメックスは確認していません 日本円での支払いも可能との情報も得ていますが私は未確認 カード払いをお勧めします

お腹いっぱいになったので 食後の腹ごなしに

北谷のアメリカンビレッジにやってきました

雨の日でも楽しめるのはいいですね~

( ,,`・ω・´)ンンン? これは!

ブルーシールアイスクリームが昨年秋にオープンさせた

ハグサンドではありませんか

お腹いっぱいだけど こういうものは別腹ということで

さっそくチャレンジ グッズもかわいい

店内もお洒落でインスタ映えしそう

注文の仕方は クッキーを2枚選んで アイスを注文 トッピングを選んだら

出来上がるのを待つだけ

私たちはアイスを2種 トッピングはチョコを選びました

2人で半分こ・・・ちょうど良い量で美味しく頂きました

外は 相変わらず雨~ お買物続行です

アメリカンビレッジ内のお花たち

とっても綺麗でした

こんな楽しみ方もあるんですね

ホテルへの帰り道 コンビニで沖縄限定商品を探します~

そしてサンエーでホテルのお部屋で食べる夕食を購入

帰り道 アイスクリームを食べたせいか?

無性にケーキが食べたくなり

読谷村で有名なケーキ屋さんでケーキを購入
    レクランスリール ケーキだけでなくかき氷も有名らしい
    かき氷は予約が必要とか・・・次回は予約してたべてみよ~っと

ホテルに戻り まずはケーキでまったり(*´ω`)

今日買ったものを整理しながら スーツケースに詰め込みます

これから毎日ゴーヤーチャンプルーとフーチャンプルーで節約!?

沖縄のパイン3種類 ジュワリーパイン ピーチパイン ポコットパイン
    食べ比べが楽しみ~♪

むら咲むらで買ったパーツ オリオンビールと残波(泡盛) 石敢當が
    一目ぼれで衝動買い

荷物整理も済んだので 日没までに夕食を外を眺めながら食べます
    フルーツにコーヒーゼリーにプリン♪ 幸せなひと時(笑)

日没時間になりました 外に出て確認しましたが雨で太陽は雲の向こう・・・残念
    ゆっくり静かな夜を過ごして 寝ましょ!

おはようございます!

午前7時 朝食にやってきました

昨日と同じ 洋食ビュッフェ

ベルデマール(朝食レストラン)も海を見ながら食べられるので お気に入りです

今日お昼の飛行機で帰るので 昼食の分まで食べるぞ~

お腹いっぱい食べた後 フルーツヨーグルトで胃に蓋をします

朝食後 9時までお部屋でまったりします

そしたら 鳥が遊びに来てくれました

人になれているのか?近寄っても逃げない また遊びに来るから その時また顔を見せに来てね~

そろそろタイムリミット

午前9時 チェックアウトします

レンタカーを返却します

午後12時前 登場待ちでこれから乗る飛行機を眺めていると

自分の荷物が積み込まれていく~ セントレアで会おうね!

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください

皆さんも楽しいご旅行を!