恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となりました 格安ツアー検証<br /><br />航空機 JTA便 朝出発 午後帰りの2泊3日<br />ホテル ホテル日航 アリビラ 部屋指定なし 低層階指定 朝食付き<br />レンタカー OTSレンタカー 車種指定なし<br />支払総額 2人で77,000円 <br /><br />今回は「じゃらん」さんとJALダイナッミクパッケージの組み合わせ<br />JALホームページより予約するより価格は安めでした<br />さらに 不定期に配布される割引クーポン(数量限定 先着順)を利用すれば<br />最大10%引きと今までの利用ポイントも代金支払いに使えるので<br />年に何回も旅行される方にはおススメですよ~<br />是非 比較に入れてみてください<br />

梅雨明け前の沖縄 またまた雨の2泊3日 その1

2021/06/23 - 2021/06/25

スティッチ

スティッチさん

恒例となりました 格安ツアー検証

航空機 JTA便 朝出発 午後帰りの2泊3日
レンタカー OTSレンタカー 車種指定なし
支払総額 2人で77,000円

JALホームページより予約するより価格は安めでした
年に何回も旅行される方にはおススメですよ~
是非 比較に入れてみてください

レンタカー JALグループ
じゃらん

出発は7時45分

JTAさんの飛行機で2時間20分の空の旅です~

実際の飛行時間は2時間弱
    今日はちょっと揺れましたね~

久しぶりのOTSレンタカーさん イーアス豊崎のお隣に営業所があり
    乗り出し場所としては便利ですね

あれ?? 空港出発5分で到着・・・
    こんな状況下なので ファミリー店で代行対応しているようです

国道58号線を北上
    沖縄コンベンションセンター前を通過

ぎのわん ゆいマルシェ内にある 海鮮物食堂 琉球にやってまいりましたが・・・まさかのお休み???楽しみにしてきたのにとても残念?

同じ施設内にあるファーマーズマーケット
    ハッピーモア市場 トロピカル店を覗いてみます
    オーガニック系のスーパーみたい
    とても体に良さそうな物が取り揃えられていました

身体によくて 綺麗になれる? 大人のお土産探しにはおすすめ!

琉球さんがお休みだったので

もう1軒 気になっていたお店にやってきました

ぎのわん ゆいマルシェから車で10分 約3.5km

11時30分頃に到着しましたが すでに満席

店内で名前を告げて 外か車で待ちます
    席数は多いので回転は早いですよ~
    まずは天丼の大 1050円 えびの数が違います!

もう一つは人気丼「太陽(てぃーだ)丼」850円

いままで このお店を知っていながら来なかったことに後悔・・・
    牧港漁港にありますので是非いかがでしょうか?
    おひとり様歓迎のお店でもあります カウンターに1人席がありました

食後 天気の回復は見込めないようなので沖縄ライカムへ

沖縄ダイソー こちらのダイソーとはちょっと違って楽しいんですよねww

これ??? ライカム内のユニクロ内の装飾(絵)です
    中央の階段にあります 同じデザイナープリント 沖縄限定Tシャツもあるようです
    お土産にいかが?

ライカムから車で2分? 500mほど北にある

プラザハウス ショッピングセンター
    昔のアメリカンショッピングセンターで中に入るとここは「カハラモール??」って錯覚するほどのお店 2階 3階からの風景もまるで「ここはハワイ?」って思うほどの風景 驚きでした~
    詳しくは下の動画でご紹介しますね~

気が付いたらもうチェックインの時間・・・

地元スーパーマーケットで夕食を買い込みます~
    かねひでさんと丸大さん 2店はしごしました

今回泊まる ホテル日航アリビラさんは お部屋食が最高なんです♪

コンビニでも追加~♪
    どれだけ食べるねん!って感じ(笑)

気が付いたらもう4時をとっくに回っていた 急げ~♪

ホテル日航アリビラさんに無事到着
    というところで今回の旅行記は終了
    最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    また次回の旅行記をお楽しみに~