那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたいなぁ、行きたいなぁと4トラを読んでいたら、<br />ふと目にした「はなまるさん」の旅行記。<br /><br />そこに「修行?なんか気になる~?」と言って修行を始められて旅行記が<br />ありました。<br /><br />そうそう、私もおんなじ。<br />なんか気になる。<br /><br />GWに行く予定だったウィーンもどうやらいけなさそうだし・・・。<br /><br />私はあまりお酒は飲まないので、ラウンジには興味がありませんが、特典航空券の枠が広がる、ってのはウレシイ。<br /><br />オットットも背中を押してくれたので、<br />幸いにもというか、ウィーンをキャンセルしたら特典航空券のマイルが戻ってくるので、それをスカイコインに変えて<br />コロナ禍ではありますが、色々と気をつけながら<br />修行をすることにしました。<br /><br />食べたいものは食べてという、あまりコスパのよろしくない修行です。<br /><br />今日はそんな修行の2回目です。

SFC修行?旅行?食べ歩き?こっそりはじめてみました。2回目は沖縄・羽田②

2021/04/04 - 2021/04/04

ぷりん18

ぷりん18さん

ハワイに行きたいなぁ、行きたいなぁと4トラを読んでいたら、
ふと目にした「はなまるさん」の旅行記。

ありました。

そうそう、私もおんなじ。
なんか気になる。

オットットも背中を押してくれたので、
コロナ禍ではありますが、色々と気をつけながら
修行をすることにしました。

今日はそんな修行の2回目です。

ANAグループ

今日は修行?の2回目。
    みなさんの旅行記を読んでいると、いとも簡単に解脱されているようにお見受けしていましたが、実際やってみるといろいろとスムーズにいかないことも。

まず、こういう状況であるがゆえに、欠航の案内が・・・・。

1便欠航するとそれに接続する便の手配ができるかしらん?とやきもき。

今日は乗るはずだった始発便が欠航したので、ちょっぴり遅い出発になりました。

前回と同じくオットットに空港まで送ってもらい、ここからはいります。

天気も気になることのひとつ。

毎日、ちゃんと飛びますように、と天気予報を見てました。

おかげさまで今日もプレミアムクラスです。

このあさりのスープ、よくでました。

那覇につきました。

今日は時間がないので、どこにいこうかと迷ったあげく、あそこにいってみることに。

あそこって?
    大好きな「ひみつのケンミンショー」でみたスーパー、JIMMY。

店内はアメリカチックだそうな。

空港から一番近い、イオンの中にあるジミーにいってみます。

ところが、空港から一番近いイオンの中にはいっているジミーは私がみたような
    お店ではありませんでした。

それで、またゆいレールに乗り、さらにタクシーに乗りやってきました。
    タイムイズマネーです。

このあとも飛行機に乗らないといけないので、焦りたくなかった私。

ついた~。
    どんなお店かな?

レストランも併設されてます。

ジャーン。
    なるほどの品ぞろえ。

あったあった、テレビでみたみんながホールで買うケーキ。

でもひみつの修行中なので、買えない・・・。

美味しそう。

ホントは買って帰りたい。

これこれ、これが美味しいと4トラでもみたので、これはちょっと買ってみました。

でもなんせ、修行の身ゆえ、ショルダーバックひとつなので、大きいのを1個だけ。

またまたタクシーに乗り、モノレールで空港へ。

空港に着いたら、ちょっとひと安心。

次の便もプレミアムクラスで食事がでるとはわかっていましたが、せっかく那覇まできたんやけん、これは食べとこう。

イマイチの評判のウワサのルートピアも飲んでみます。

う~ん、湿布みたい。
    湿布、飲んだことないけど・・・。

那覇から羽田です。

うゎっ、こんなにでた。
    しかもこれはお持ち帰りできないタイプ。

ちょこっとだけ、いただきました。

羽田に着いたら、こんなのありました。
    他にもいろいろあって、面白いね。

今日はこれからまた沖縄に行くので、ちょっとおやつ。

小さなバックに詰め込んだので、帰ってたらボロボロになってました~。

沖縄に向かいます。

今度は軽食。
    デザートもついてて、これはとっても美味しかったです。

フライトログなるものがあると知り、折を見てCAさんにお願いしてました。

そしたらなんと今日はこんなトランプまでいただきました。
    ありがとうございました。

本日二度目の那覇着いた~。

ここに来たら、食べたいものがあるっちゃ~ん。
    ここここ。
    この石垣牛のニギリを食べてみたい。

さっきはあいてなかったけど、今は開店してます。

メニューもいろいろ。

沖縄らしく、海ぶどうが乗った車海老。

海ブドウも車エビも食べられて、一粒で二度美味しい。
    あらっ、年がバレますね。

これまた海ブドウ満載のちゅらさんロール。

この巻物は、ごはんの粒がつぶれてて、惜しい感じ。

きた~。
    石垣牛のあぶり。

うーン、また食べたい。

ちなみにこのお寿司屋さん、黒い服をきたイケメンのお兄ちゃんたちが握ってくれます。

そんなんで、さらに美味しい!

トロ鉄火。
    これもごはんが惜しい。

でも石垣牛が美味しくって大満足。
    おごちそうさまでした。

おなかがはちきれんばかりでしたが、フードコートで見つけた沖縄風のかき氷。

かき氷好きにとっては、これはたべておかなければ、と注文しました。
    黒糖の甘みのようなぜんざいがはいってて、やはり私がいつも食べるようなものとは違います。

お寿司を食べた後だったので、口のなかがさっぱりしました。

さあ、帰ろう。
    福岡への最終便です。
    食べるのに忙しくて、ラウンジによる暇などありませんでした。

今日も一日よく食べました。
    パタパタパタパタ忙しかったけれど、なんだかその忙しさが楽しい一日でした。

今日のフライトポイント 9204P
    ANAさんからいただいた初回搭乗ポイント 3000P
    合計 15844P