香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1年遅れのオリンピックの休暇を利用して2泊3日のお遍路です。<br />まず 香川から逆打ちで観音寺まで そして高知から愛媛までの順打ちをしました。<br /> 早くから始まった夏本番!日差しは強くても涼風です。<br />このところ出来なかった松山市内も 無事にクリアしました。<br /><br />~写真の説明~<br /> 66番札所 おむかえ大師と紫陽花<br /><br />~おまけ~<br /> 私たちシニアもコロナワクチンを2回接種して決行しました。<br /> コロナ禍前のように人出が多く 夏休みに入った家族連れの姿が目立ちます。 <br /> ワクチンの遅れが心配です。

四国88ヶ寺遍路旅 53-①

2021/07/21 - 2021/07/23

natuki

natukiさん

早くから始まった夏本番!日差しは強くても涼風です。
このところ出来なかった松山市内も 無事にクリアしました。

~写真の説明~
 66番札所 おむかえ大師と紫陽花

~おまけ~
 私たちシニアもコロナワクチンを2回接種して決行しました。
 ワクチンの遅れが心配です。

78番札所 阿弥陀堂(本堂)

同所 一遍上人絵図(本堂内)

88ヶ寺のうち このお寺だけが時宗です。
        (天台宗4ヶ寺 臨済宗2ヶ寺 曹洞宗1ヶ寺)

73番札所 久延毘古社(くえびこ)

お寺の真上 第2駐車場の所にあります。

37番札所 境内

オシャレなカフェができていました。
          (企業努力を感じます~♪)

51番札所 知恵の輪(大師堂横)

本堂横のものよりは小さく 新設されたようです。

53番札所 掲示板Ⅰ

同所 掲示板Ⅱ

同所 掲示板Ⅲ

同所 掲示板Ⅳ

八十八名物「ところてん清水屋」(79番札所からすぐ)

香川の人気ホテルランキング