麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
游玄亭の個室で焼肉ランチ♪<br />食後は帝国ホテルで開催中のハレクラニフェアへ行ってきました。<br />

游玄亭で焼肉ランチ→ランチ後はハレクラニフェアでココナッツケーキを購入♪

2021/07/21 - 2021/07/21

ゆっこ

ゆっこさん

游玄亭の個室で焼肉ランチ♪

初めて游玄亭へ行ってまいりました。

六本木ヒルズに車を止めて、歩いて6~7分で到着。

入口の向日葵が綺麗 ^^

コロナ禍でストレスなく食事がしたかったので
    個室を予約しました。

廊下も高級感たっぷりでした。

そして
    5階の椿というお部屋へ案内されました。

お部屋の広さは5畳ぐらいです。

個室料金は30%です。

庭園風のベランダ

まずはメニューを決める前に飲み物を注文。
    アルコールの提供はないので
    トニックウォーターを注文。

メニュー①

メニュー②

メニュー③

メニュー④

左→辛口タレ
    右→甘口タレ

お通しの奴。
    美味しかったです。

キムチも絶妙な美味しさでした。

まずはタン塩3点盛

奥:上タン厚切塩焼
    真ん中:上ネギタン塩焼
    手前:特選タン塩焼

どれも美味しかったですが、厚切は別格なお味でした!

オマールテール焼

エビの味が濃く絶品でした。

上ヒレ(スライス)焼

味わって食べたかったので焦がさないように
    食べる分だけ焼きました。

今まで食べてきたヒレの中で
    1番美味しかったです(^^)

この辺でやっぱりビールが飲みたくなりました。。。

ノンアルコールで我慢しましたが・・・

最後のお肉は上ロース焼です。

軽く火を通して食べるのがおすすめらしいです。

〆でビビン麺。
    結構辛いですが、よく混ぜて食べると美味しいです。
    私はお酢を足しました。

最後はバニラアイスと緑茶。

游玄亭はサービスも最高、味も最高で癖になりそうです。
    ごちそうさまでした。

ランチ後は気分だけでもハワイを感じたく・・・
    帝国ホテルで開催している
    ハワイハレクラニフェアへ向かいました。

ロビーには向日葵

綺麗です。

私のお目当ては
    ココナッツケーキとパイナップルクロワッサン♪

• 店内<br /><br />写真はないですが<br />ハレクラニのトートバッグも売っておりました。

店内

写真はないですが
    ハレクラニのトートバッグも売っておりました。

お目当てのケーキコーナーへ。

ハレクラニのココナッツケーキとマンゴーチーズケーキをチョイス。

残念ながらパイナップルクロワッサンは売り切れでした(T_T)
    ベーカリーはグァバブリオッシュとコナコーヒークイニーアマンをチョイス。
    購入して家で食べながら妄想ハワイ(笑)

どれも全て絶品でした♪

来年こそはハワイに行けるといいな~☆