那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGP達成しましたが、国際線仕様機材のクラスJにアップグレードできず<br />心のこりでした。<br />どうしても我慢できなくなり昨年のJGPでもらったēジャルポイント30,000と今回もらったマイルをēジャルポイントに変換、合わせて約9万ポイントと手差し4万を突っ込み<br />今年はダイヤモンドまで取ろうと思います。<br /><br /><br />

ちょっと遠くへ行ってきました 延長戦

2021/07/15 - 2021/07/16

やるやん

やるやんさん

心のこりでした。
今年はダイヤモンドまで取ろうと思います。

7月15日(木)羽田発JAL925に搭乗
    ファーストクラスにアップグレードしました。

コースに関しては食しましたが、隣の人が食べてるのを見てすかさず
    「隣の人が食べてるやつください」

んで、これ「らーめんですかい」

そしたら「おつまみセット」も持ってきてくださいました

満腹で那覇着

今夜の泊まりま、ここTISSAGE HOTLE

正直外壁が奇抜だってこと以外印象はありませんでしたが
    いいホテルでした

シングルで予約したんですが、ツインにアップグレードしていただきました

新しく、こじんまり、宿泊フロア4階には製氷機もありました

勿論ユニットバスも広めでした

翌日、ホテルの部屋から外を見ると意外に広々

そうこうしてるうちに時間が来たので那覇空港へ

ラウンジで時間まで休憩

国際便機材JAL902便で東京へ

今日はいつもと違うんよ
    とにかくわくわく感が止まりません

これこれ、海外タイプのビジネス、やばいよねー

なんだかわかりませんがとにかくすごいんです
    色んな所に物入がついてました

正直国内線ファーストクラスより全然いいよ

私の予約したのはクラスJの一番左後ろ7A

前通路の視界はこんなです

隣りはこんな、わかります?
    正面向いてないんですよ

座ってる人の視線はみんな明後日の方向なんで
    まるで部屋だね

足も延ばし放題

早速いつもの弁当を食します

今日はメキシカンチキン弁当
    うまいよー

もちろん「ペロリ」です

JALのビジネスは初めてでしたが、プラス千円でこれだと次回また乗ってみたい誘惑にかられます

誘惑わくわーく水蒸気~♪

今回の最終、4レグ目の空席待ちをするために
    カウンターへ
    帰りはフルサービスで食事しながら帰りたいですな~

待ってる間に、お土産を物色

空港内の「ボ-たま」に決定
    列に並びます

相変わらず混んでます
    けど皆さん大体、1個か2個のお買い上げ

今回詰め合わせで買って帰ることにしました

5個入り2200円
    結構お高いですよねー

おにぎり1個400円くらいですなー

結局、ファーストクラスにアップグレード
    けどわたくしトイレが近いので窓ぎははちょっと・・・・・

やっぱりスカイスイートだね
    微妙に狭い

トイレ大丈夫かなー

ていってるうちに、東京到着・・・・

よかった

• TAKさん 2021/07/19 20:53:02
    やはり…
    やるやん先輩、こんばんは
    やはりSKY SUITE3は良いですね。
    自分も今週乗ってみようと思います

やるやん

やるやんさん からの返信 2021/07/19 23:15:33
    「魂が揺さ振られる」乗り心地でした
    TAK師匠ごきげんよう

ついに「SKY SUITEⅢ」にのりました
    今回4レグ中2レグファーストクラス・1レグクラスJに
    アップグレードできた奇跡の工程でしたがSKY SUITEⅢ恐るべし
    正直国内線の乗り心地ではありません
    もちろん「フルサービス」はありませんでしたが
    感無量であります

byやるやん

やるやんさんのトラベラーページ