沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年初の沖縄旅行のその3です。

個人旅行記45(2021沖縄)その3

2021/03/11 - 2021/03/13

ゆうた

ゆうたさん

2021年初の沖縄旅行のその3です。

ヨットハーバー横を散歩。ライザップの一階は、レストランのようで、次の候補です。

釣りをしてる人も。向こうに前回宿泊のベッセルホテルが見えます。

日中は、泳げるように、アミューズメントもありますね。

わずかにある砂浜に降りれます。
    サーファーは、ここから海に入って行ってました。

丁度着陸する飛行機も見えました。方向的には
    那覇ではなく、基地へ降りると認識したのですが。

ベッセルホテル横というか、裏です。
    完全に、海外ですね。雰囲気最高ですね。
    北谷では朝の散歩は、必須です。

2ラウンド目は、ジ・アッタテラスゴルフリゾートです。初めてです。
    いわゆるリゾート系ゴルフ場ですが、綺麗でコースもいっかりして良かったです。

クラブハウスも、沖縄調ですごく好みです。

右ドックのコースです。
    ドライバーで少しショートカット的に打つのが理想ですが。

カートは、乗入れ不可でした。
    場所によって海も見えます。

グリーンの手入れも、リゾートとしては、良かったと思います。

前の組みがまだグリーン上にいました。
    その間に、素晴らしい景色なので一枚。
    沖縄でゴルフしたくなるはずです。

最終ホール。グリーン奥にクラブハウス、グリーン左に池。風がアゲンスト。良いホールですね。
    高いですが、また来たいゴルフ場です。

ゴルフ終了し、那覇空港へ。悲しい。

空港内お土産屋横のレストランで、最後のオリオンビールです。

沖縄そばも食べておきます。
    見事な定番的な味です。

保安場を通り、帰路へ

那覇で初のゲートから。

何とバスです

心配になりますが、、

• 搭乗

搭乗

ほど良く人が乗ってました。この状況では、
    今年は最初で最後の沖縄になると思います。
    早く沈静化を祈り、再訪できる日を待ってます。