2021/07/16 - 2021/07/18
JASさん
JALが国内線に、国際線機材の777-200ERを投入中。
エコノミーも縦1列少ないゆったりシートですが、話題はなんと言ってもフルフラットのビジネスクラス席が、当日空港に空席あればプラス1000円で乗れちゃうクラスJのシート。
ってことで、感染拡大に注意を払いの往復那覇でございます。
- レンタカー JALグループ
社名を写メ。
最近、ひとまとめだったJGCの優先搭乗を、ダイヤモンドとプレミアをGROUP1に。
平JGCの私はGROUP2と貧富の差をハッキリ付けての搭乗になりました。(´・ω・`) ショボーン -
でたーーーー。
奇跡的に当日空港で1000円アップグレードが出来た、国際線機材のフルフラットシート JAL SKY SUITEⅢでございます。
タイムセールの運賃で取ったので、このビジネスクラスシートで羽田那覇が片道1万円しない奇跡!! -
快適だけど、通路側だと気持ち漫画喫茶…
ってことで、那覇空港着いたらそそくさとレンタカー借りて、那覇ビーチサイドホテルへチェックイン。
海側取ったので景色最高~。那覇ビーチサイドホテル 宿・ホテル
コンビニでオリオンのキーツマンゴーサワー買ってきた!ウマシ!
翌日。
人混みを避けてのシュノーケルのため、那覇から3時間強のほぼ本当に北端にあるアダンビーチへ。アダンビーチ ビーチ
ちと、波があるけど今日もいい感じ。
1時間ほどの熱帯魚との戯れでありんした。
で、いきなり最終日。
帰りの便もどうしてもSKY SUITEⅢが取りたかったので、営業開始のAM6:00に那覇空港に来るという執念。
おかげで見事にクラスJ窓側取れた。那覇空港 空港
ひと仕事終えてホテルに戻ると、見事な虹がお出迎え。
部屋からみたら、手に届くような所に2重の虹がかかる。言い方変えるとNiziuの虹のやつ。
一眠りし、チェックアウト後に、中城にあるイタリアンのハンタバールでランチ。
ハンタバール グルメ・レストラン
外観も可愛い。
テラス席が素敵すぎ良太郎。
メイン以外に、前菜とスープと野菜とドリンクがフリー。
体に良さげな品ばかり。 -
メインは若鶏のソテー。
皮がパリパリで、ソースがマイウ~! -
続いて、人が密集しないでお馴染みの知念岬へ。
知念岬公園 名所・史跡
絵になる。
海岸も素敵。
夏だね。
ってことで帰りの空港。
先に見えるは777-200ER。 -
出ました!
朝から苦労してゲットした、JAL SKY SUITEⅢの窓側。フルフラットにして帰れるなんて。 -
どうでもいいけど、エアバック付きのシートベルト。
安全のしおりの前傾姿勢でエアバックが膨らんだら、絶対ヤバいと思ふのは私だけ??
くだらない妄想はさておき、JAL最高!!!
そして今日という一日が暮れて行く。。
これにて終了。
- みやゆかさん 2021/07/19 17:41:21
- 素敵すぎ良太郎
- JASさん、こんにちは~
めちゃくちゃキレイな景色を見て、仕事で疲れた目が生き返りました!
WATTA、最近ハマっていてスーパーで見つけたらたくさん買っています(笑)
でもマンゴーは飲んだことないかも。やっぱり現地でないと買えないんですね!!
なにもかもが、素敵すぎ良太郎(←まねして使いたかった
- JASさん からの返信 2021/07/20 11:11:09
- Re: 素敵すぎ良太郎
- これ、キーツマンゴーなんで、マンゴー味よりちょっと甘くないというか、キーツマンゴーの旨みがあって、普通のマンゴーサワーより美味しい気がします。
舎弟に「買ってくるまで帰ってくるな!」って頼むのもありです。。