国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALが国内線に、国際線機材の777-200ERを投入中。<br />エコノミーも縦1列少ないゆったりシートですが、話題はなんと言ってもフルフラットのビジネスクラス席が、当日空港に空席あればプラス1000円で乗れちゃうクラスJのシート。<br />ってことで、感染拡大に注意を払いの往復那覇でございます。

JAL国際線機材の777-200フルフラットシートで行く沖縄

2021/07/16 - 2021/07/18

JAS

JASさん

JALが国内線に、国際線機材の777-200ERを投入中。
ってことで、感染拡大に注意を払いの往復那覇でございます。

レンタカー JALグループ

社名を写メ。

最近、ひとまとめだったJGCの優先搭乗を、ダイヤモンドとプレミアをGROUP1に。
    平JGCの私はGROUP2と貧富の差をハッキリ付けての搭乗になりました。(´・ω・`) ショボーン

でたーーーー。
    奇跡的に当日空港で1000円アップグレードが出来た、国際線機材のフルフラットシート JAL SKY SUITEⅢでございます。

タイムセールの運賃で取ったので、このビジネスクラスシートで羽田那覇が片道1万円しない奇跡!!

快適だけど、通路側だと気持ち漫画喫茶…

ってことで、那覇空港着いたらそそくさとレンタカー借りて、那覇ビーチサイドホテルへチェックイン。
    海側取ったので景色最高~。

那覇ビーチサイドホテル 宿・ホテル

コンビニでオリオンのキーツマンゴーサワー買ってきた!ウマシ!

翌日。
    人混みを避けてのシュノーケルのため、那覇から3時間強のほぼ本当に北端にあるアダンビーチへ。

アダンビーチ ビーチ

ちと、波があるけど今日もいい感じ。

1時間ほどの熱帯魚との戯れでありんした。

で、いきなり最終日。
    帰りの便もどうしてもSKY SUITEⅢが取りたかったので、営業開始のAM6:00に那覇空港に来るという執念。
    おかげで見事にクラスJ窓側取れた。

那覇空港 空港

ひと仕事終えてホテルに戻ると、見事な虹がお出迎え。

部屋からみたら、手に届くような所に2重の虹がかかる。言い方変えるとNiziuの虹のやつ。

一眠りし、チェックアウト後に、中城にあるイタリアンのハンタバールでランチ。

ハンタバール グルメ・レストラン

外観も可愛い。

• テラス席が素敵すぎ良太郎。

テラス席が素敵すぎ良太郎。

メイン以外に、前菜とスープと野菜とドリンクがフリー。
    体に良さげな品ばかり。

メインは若鶏のソテー。
    皮がパリパリで、ソースがマイウ~!

続いて、人が密集しないでお馴染みの知念岬へ。

知念岬公園 名所・史跡

• 絵になる。

絵になる。

海岸も素敵。

夏だね。

ってことで帰りの空港。
    先に見えるは777-200ER。

出ました!
    朝から苦労してゲットした、JAL SKY SUITEⅢの窓側。フルフラットにして帰れるなんて。

どうでもいいけど、エアバック付きのシートベルト。

安全のしおりの前傾姿勢でエアバックが膨らんだら、絶対ヤバいと思ふのは私だけ??

くだらない妄想はさておき、JAL最高!!!

• そして今日という一日が暮れて行く。。<br />これにて終了。

そして今日という一日が暮れて行く。。
    これにて終了。

• みやゆかさん 2021/07/19 17:41:21
    素敵すぎ良太郎
    JASさん、こんにちは~
    めちゃくちゃキレイな景色を見て、仕事で疲れた目が生き返りました!

WATTA、最近ハマっていてスーパーで見つけたらたくさん買っています(笑)
    でもマンゴーは飲んだことないかも。やっぱり現地でないと買えないんですね!!
    なにもかもが、素敵すぎ良太郎(←まねして使いたかった

JAS

JASさん からの返信 2021/07/20 11:11:09
    Re: 素敵すぎ良太郎
    これ、キーツマンゴーなんで、マンゴー味よりちょっと甘くないというか、キーツマンゴーの旨みがあって、普通のマンゴーサワーより美味しい気がします。
    舎弟に「買ってくるまで帰ってくるな!」って頼むのもありです。。

JASさんのトラベラーページ