新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パークハイアット東京宿泊記 2021年7月

2021/07/10 - 2021/07/11

ゆうぴ

ゆうぴさん

パークハイアット東京の宿泊記です。

エントランスのエレベーターを上がってすぐの、41階ラウンジです。

41階エントランスから、フロントに向かうところ。
    建物の中が広く、案外歩きます。

お部屋はデラックスキングルームで55平米です。

机が広く、ルームサービスの朝ごはんはここで頂きました。

机の引き出しには、おしゃれなポストカードがおいてありました。

boseスピーカーやHITACHIのdvdプレーヤー。
    テレビは有料放送も見ることができて、とても使いやすかった。

お風呂がおしゃれです。
    また、クローゼットのスペースがとても広い。

シャワー室は天井からのシャワーがない分、古く感じます。

アメニティーはイソップです。

築年数30年にしてはとてもいい状態で保たれています。

アメニティーも過不足がなく置かれています。リクエストできる品が多くて、別紙にまとめてありました。

貸出品が豊富で、面白いのでいろいろ借りてみました。
    アロマやヘアアイロン、プラネタリウムなど。

また、ヘアスプレーやフェイススプレーもいただきました。

無料のお水や紅茶など。リクエストでハーブティーを頂きました。

ミニバーのコーヒー等です。紙コップがあるのは珍しい。

ターンダウンにて、補充がされました。

ミニバーにはお酒が多くありました。

お部屋のミニバーもおしゃれな飾り方です。

お土産のお菓子も可愛い。

あいにくの雨です。世田谷や初台、丹沢山地の方面が見えます。

クラブオンザパークの更衣室がとても広くて快適でした。
    サウナとお風呂が使えますが、宿泊客でも4400円別途かかります。

クラブオンザパークのプールに行ってみました。チェックイン後の15時後がとても混雑するそうです。

朝ごはんのオムレツ。ルームサービスを利用しましたが、普通においしい朝食です。

グルテンフリー対応として、米粉のパンを頂きました。
    和食の朝ごはんは数が限られているそうです。

朝ごはんの飲み物はフレッシュなオレンジジュースがとてもおいしかったです。
    また、コーヒーや紅茶以外にココアが選べました。

晴れた日の景色がとてもきれいでした。

今回のパークハイアット東京の宿泊記はこれで終わりです。