佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀市の方にLIVEを見に行ったついでにちょっとだけ観光して来ました。

佐賀遠征 1泊2日1人旅

2021/07/02 - 2021/07/03

ハンサム

ハンサムさん

福岡を朝のうちに出発して1時間半くらいで佐賀市に到着。
    あっという間です。

とりあえず道の駅大和に来て小休憩。

チェックインというか昼食までも時間があるので佐嘉神社に参拝してきました。

何年か振りです。
    前回も夏だったかな。

佐賀城跡周辺を散策したかったけど、とにかく暑くて断念。

昼食はHungry bowLさんへ。
    佐賀産和牛って佐賀牛とは違うのだろうか…?

Hungry bowL グルメ・レストラン

違いはよくわからんがとにかく美味しかった。

時間までイオンで涼んでアパホテルにチェックイン。
    テレビデカい。
    部屋は狭いので圧迫感ありました。
    まあほとんど見なかったです。

アパホテル 佐賀駅南口 宿・ホテル

部屋や浴室が狭いとか残念なところは色々ありましたが、個人的に1番マイナス点はエアコンが集中管理だったことです。
    事前調査不足でした。
    ただWiFiは抜群によかったです。
    よかった点はそこくらいかな。

LIVEの前にホテルの隣にあったラーメン屋さんで腹ごしらえ。
    ちゃんぽん頼みました。

席は近いし、店員さんはノーマスクだし、今時喫煙OKだし、正直入った事を後悔しました。
    味は美味しかったです。
    スープが濃すぎて水で薄めちゃったけど。

ツアーTシャツに着替えていざLIVEへ。
    ホテルから30分ほど歩いて行ったけど、夕方だったので暑さはそうでもなかったです。
    LIVEは熱かった。
    こんなTシャツ着てたけど、ひとりでした。

一晩明けて見事な曇天。
    雨予報が出てたのが当たって、チェックアウトする頃には振り出してました。

またちゃんぽん食べたくて井手ちゃんぽんを食べようと思ってたけど、道中に佐賀に来た時にCMでよく見かける喰道楽さんがあったので飛び込みました。

佐賀ラーメン 喰道楽 大町支店 グルメ・レストラン

大当たりでした。
    井手ちゃんぽんより好みかも。

車を鹿島市へ走らせて祐徳稲荷神社へ。

雨も傘が要らないくらいの小降りになってました。

コロナ禍で手水舎は生花コーナーになってる神社が多いですね。
    映えます。

神社自体も映えてます。

季節的に風鈴も飾ってあり、これも映え。

今回は奥の院まで行ってみようかなと思います。

雨で足場が滑って怖かったのでここでリタイアしました。
    靴の選択肢も間違えました。

しかし閑散としてました。
    土曜日だったのに参拝者は数えるほどしかいませんでした。
    参道のお店も開店休業状態。

今年の正月に大渋滞で諦めたくらいだったので混雑してないか心配してたんですけど、いらない心配でした。

コロナの影響か雨のせいか…

そんなこんなのプチ旅行でした。

ダイエット中だったけど、帰ったら2kg増えてました。