2021/07/03 - 2021/07/04
まさやんさん
年に2回頂ける、近鉄電車の株主優待券。2名分の往復乗車券です。今回は、ひのとりに乗って、名古屋に行って参りました~。前から泊まって見たかった、マリオット系ホテルで、まったり・ステイですぅ~。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
毎度お馴染みで・・・新鮮味が無いのですが、今回も旅の始まりは鶴橋駅からです。
鶴橋駅 駅
ひのとりです。うん・・・カッコ良い車体ですわ・・・
ホームに入って来た時の写真・・・・に、ガッツリ自分も含め、色んな人が映り込んでいたので、採用できず・・・。パンフです。 -
しかも、プレミアム・クラスにしました。ええ、ぶちょ~ごっこです(注)。
注:ぶちょ~ごっこ
まさやん!は某製薬会社で、ぶちょ~してます。で、旅行などでプチ贅沢をすることを、我が家では『ぶちょ~ごっこ』と呼んでいます。
・活用方法(1)
まさやん!嫁:今回のホテルって、ラウンジ付いてるん?
まさやん:ついてるで、エエお部屋にした~
まさやん!嫁:やった~!流石、ぶちょ~さん!!贅沢するねぇ~。
・活用方法(2)
まさやん!嫁:近鉄電車のシートって、広いやつ?
まさやん!:そやで~、ひのとりで、しかもプレミアムクラスにした~
まさやん!嫁:おお~、ゆったりできるねぇ~。やったなぁ~、ぶちょ~さん!
いずれも、リアルな夫婦の会話である(笑)。 -
このシートが・・・イイんだな。。。。って、ソッコーで寝落ちして、爆睡でした(笑)。
鶴橋駅から、ジャスト2時間で名古屋です。この、2時間って時間が・・短過ぎず、長過ぎずで良いですね。
『旅行』って感じで。
撮り鉄さんに混じって撮影です。近鉄名古屋駅 駅
時間は12時チョイ過ぎ。ランチです。
以前行って、めっさめさ美味しかった、ココ。
海老どて食堂さん海老どて食堂 グルメ・レストラン
こぉ~んな、デッカい海老が頂ける、お店です。
濃厚な味噌ダレに、玉子を入れて頂けます。見ているだけで、、、、美味しいのが分かります。
いや、実際は、マジで美味しいです。無限に食べられそうです(笑)。 -
夕食は、ホテルで頂くべく、デパ地下でお買い物。
ホテルに行こうとすると・・・ぴよりん売ってました。ぴよりんshop グルメ・レストラン
少々並びましたが、可愛さに釣られてゲットです。
夕食後のデザートに頂きます。 -
さて、今回のお宿。名古屋マリオット・アソシア・ホテルです。
マリオット系のホテルに、泊まってみたかった・・・。流石!のマリオットホテルです。 by まさやんさん名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル
ブルーを基調としたお部屋で、イイ感じ。
落ち着きますわぁ~ -
写真撮り忘れましたが、外資系のホテルに多いですかね(?)、シャワールームと、バスタブが離れているタイプの浴室でした。
アメニティーは、ちょっとエエやつで、めっさ使い心地良かったです。 -
さて、今回はラウンジ・アクセス付きのお部屋にしたので、ティータイムを楽しみます。
お酒が飲めたら、楽しいのでしょね・・・っと、シャンパンなんかを飲んでいる方を横目に見ながら、オレンジジュースと紅茶をいただきます。
ええ・・・。まさやん!ですが、見た目・雰囲気からは全く信じて貰えないのですが、一滴も呑めません(泣)。 -
こぉ~んな絶景を見ながら、ぼさぁ~っとして過ごしてました。
夕食です。『また、味噌かい!!』ってツッコまれそうですが、美味しいものは、仕方ない・・・。
レストラン行くと行列必至ですが、お弁当で頂きます。 -
こんな感じです。
モチロン!味噌ダレを存分にかけて、頂きます。
いや、これ、マジで美味しいですわ・・・。お箸が止まりません(笑)。
一切れのカツで、2~3回、ご飯がイケるやつです。 -
ぴよりんも頂きます。
流石に写真は・・・残酷映像になり問題がありそうなので、割愛(笑)。
中に、プリンが入っています。土台が、堂島ロールって・・・。大阪人のまさやん!には、少々違和感です(笑)。 -
夜景も、また、美しい・・・。
ホテル・ステイって、マジで良いですね・・・
。 -
アっと言う間に、朝です。とは言え。ぐっすりと、眠れました。
朝食も、ラウンジで頂きます。
コロナ禍でメニュー少なめの様ですが・・・。昨日から食べ過ぎの、おっさんには、丁度です(笑)。 -
卵は、オムレツか、目玉焼きが選べ、またソースも選べます。
ええ、オムレツのソースも、味噌ですよ(笑)。
八丁味噌は、卵にも合う~。
あと、名古屋と言えば、アンコ&バターのパンですよね・・・。食べ過ぎた・・・(笑)。 -
チェクアウトは12時まででしたが、帰りも、ひのとりで帰りたかったので、ちょっと早めにホテルを出ます。
・・・と言っても、ホテルを出た目の前が、近鉄電車の改札口の階段なので・・・まあ、徒歩1分ってところなのですが。近鉄名古屋駅 駅
帰りも、プレミアム・クラスです。
ええ、ぶちょ~ごっこです(笑)。 -
朝を食べ過ぎたので、流石に昼ごはん・・・って気分では無いです・・・。
生なごやんの、抹茶を頂き、帰路につきます・・・。
ここまでお読み頂き、有り難う御座います。すっかり気に入った、ホテル・ステイ。
また近日中に行きます!