金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの1年前の旅行記、この恐竜と同じように眠っていました…。<br /><br />久し振りだった、国内旅行記です。<br /><br /><br />緊急事態宣言解除後、蔓延防止中で行くか行かざるか本当に考えましたが…。<br /><br />予約を取った後、日程変更などを重ねたため今回は行くことに決意<br /><br />いたしました !!<br /><br />久し振りの金沢。<br /><br />新幹線で行くのがポピュラーだと思いますが、JALの安すぎる金額に惹かれて<br /><br />小松空港経由で金沢へと向かいました。<br /><br />

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (金沢編~金沢駅、近江町市場、兼六園、21世紀美術館など。)

2021/05/29 - 2021/05/29

ひこ

ひこさん

久し振りだった、国内旅行記です。

いたしました !!

久し振りの金沢。

小松空港経由で金沢へと向かいました。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

おはようございます!

バスタ新宿から出発です !

6時のバスで羽田空港へと向かいます。

本当に久し振りだな…。

コロナ後はラウンジで、クロワッサンもなくなりましたね。

パックのジュースは、良いですね。

窓から飛行機を見ると、わくわくしてきます。

パワーラウンジサウスから、ノースへと駆け足で向かいます。

頑張って歩きました。

2か所利用できると、少し違った風景を楽しめて良いですね。

こちらの風景は、こんな感じです。

飛行機感、満載です。

JALのコーヒーも久し振りですね。

小松空港からバスに乗り、JR小松駅へと到着しました。

ようこそ北陸へ。

イメージキャラクターのようです。

歌舞伎のまち、なんですね。

金沢駅に着きました。

100円で飲める「まちバス」に乗ってみます。

40分に1本、という感じですね。

金沢駅のこちらは、金沢のシンボルですね。

写真などでは何回も見ていましたが、本物を見れたのは初めてです !

「まちバス」に乗って、近江町市場に来ました。

せっかくなので、高級なお寿司をいただきます。

ちらしも気になりましたが、

のどぐろ、うにの入った握りを注文しました。

やっぱり、本当に美味しいです !!

新鮮なお魚たち。

あら、お安いお酒もありました。

「まちバス」は、有名な観光地を回ることが100円でできます。

兼六園に来ました。

ホッ、としますね。

水の流れや苔むした感じ。

園内で一番大きな、霞ヶ池。

こちらは、霞ヶ池を水源とした噴水です。

日本で最古の噴水である、と言われているのだそう。

キレイな日本庭園ですが、外国人はいませんね…。

来てみたかった、金沢21世紀美術館です。

新しくて、綺麗ですね。

建物の外にも、色々なオブジェがありました。

宙に浮くボールたち。

こちらが有名な「スイミング・プール」。

下から見たかったのですが相当待つようでしたので、今回は上からだけ見ました。

館内のお洒落なカフェで、しばし休憩。

ランチも良さそうですね。

アイスコーヒーを飲みながら、緑に癒されています。

バスで行ける、にし茶屋街に来てみました。

趣がありますが、がらんとしていますね。

忍者寺がありました。

予約が必要だったみたいです。忍者、気になりますよね。

金沢駅で、おそばをいただきます。

能登牛コロッケと白えびかきあげ、気になる。

能登牛コロッケそばをチョイス。

美味しくいただきました。

金沢駅前の、謎のやかんアートです。

「やかん体、転倒する」という、オブジェだそうです。

駅前のスタバで休憩。

スタバの外観も、お洒落ですね。

ホッと一息。

バスに乗って、小松空港へ戻ります。

この恐竜、よく動いて表情も本物みたいでした。

恐竜王国なのですね。

最後にスカイラウンジ白山で、

お茶を、いただきました。

日帰りの金沢旅行でしたが、意外と色々回れました。

金沢感を、充分満喫することができました。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました !!!