浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望浴場あさひ湯ドーミーイン・global cabin 浅草 に一泊して密を避けた浅草一人旅<br />

春の浅草  その2

2021/04/10 - 2021/04/11

まんごさん

ホテルからミズマチエリアを通ってスカイツリーに向かいます。
    だれもいなくて、NO密

3色のライトアップの日でした。

スカイツリーのすぐ足元では鯉のぼりがたくさん飾ってあった

スカイツリーと鯉のぼり

あとソラマチのほうの広場に桜がおかれていて、桜とスカイツリー

八重の桜が咲いている時期で、ソメイヨシノはないけど、これもきれいでした。スカイツリーと一緒に

アングルを工夫すると桜にうもれるように写真とれました

ソラカラちゃんの像のすぐよこあたりにさくらうわっていました

そして橋を渡ってホテルに戻ります

ホテルにもどったら休憩で足湯へ。ライトアップしたスカイツリーがみえる。

足湯からの夜景。川の目の前でゆっくりNO密で貸し切り状態の足湯でのんびり。夜は女性は風呂時間が早くて翌日まで利用できないのが残念。

そして「夜鳴きそば」を9:30すぐに食べにいきました。無料サービス。はやめのすいているNO密時間で写真からもNO密がわかると思います

ドーミーイン特製のあっさりした醤油ラーメンでハーフサイズでおいしい

コーヒーもフロント入口で用意していて無料なのでこれもうれしい

浅草に泊まって朝一番にNO密な浅草寺を参拝。いつもはこみこみの仲見世通りもNONO密。

参道も人がいないので気持ち良い

人がいない朝はすがすがしい気持ちで参拝できます

本堂も人がいないので、ゆっくり参拝可能

八重桜がここでもきれいでした。

あと浅草寺でチューリップがおかれていて春らしくきれいでした。