心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまTikTokだかインスタだかで流れてきて見つけたW大阪。何このパリピなホテル!こーゆー感じめっちゃ好き♡大人オンリーのプールもあるじゃん!しかも近場だしマリオット系列じゃんって事で今年のMarriott Bonvoyの無料宿泊特典で泊まりたい!ってなったので、子供はばぁばに見といてもらって有休取ってリフレッシュしに行くことに(o^^o)<br />ついでに今まで一度も使用した事ない(←田舎なのでそもそも対応店舗がない泣)JCBのグルメベネフィットもせっかくだし使ってみたいって探してみたらW大阪から徒歩圏内でフレンチのお店発見!グルメベネフィットの掲載店舗の中ではまだリーズナブルな価格だったのでそこに決定!(他の店舗は1人無料になると言ってもそもそものメニュー価格が高すぎるから庶民のうちらなんかじゃ手が出せない泣)<br />2日目は旦那が前日にたまたま見つけた世界初のルイヴィトンカフェがあるとのことで話しのネタに行ってみることに。銀座にも今年オープンしたみたいだけどね。

W大阪でホテルステイ&ヴェルミヨンマホロバでディナー&ルイヴィトンカフェを満喫してリフレッシュの旅

2021/07/05 - 2021/07/06

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

お昼前に家を出て心斎橋でランチをと探したらPARCOに小籠包の店発見!da pai dang 105 心斎橋店

焼き小籠包。うまい~!

海老焼売もプリプリ!

よだれ鷄もおいしい。

台北では食べれなかったルーローハン。甘めのトロトロのお肉が美味しい~。
    PARCOの地下は気になるお店がいっぱいだったけどもうお腹いっぱいすぎて食べれないのでとりあえず荷物預けようかとホテルに向かうことに。

黒くそびえ立つW大阪!かっこいいホテルだわね!

入り口も派手な感じ。

もう一個の入り口の方にはWの大きなモニュメント。

SNSでよく見かけたトンネル~。でも今回はピンクじゃなくてブルーバージョン。私的にはピンクがよかったなー。

エレベーターに乗りこむと…

ライト点灯!ど派手なライティング!私と旦那は好きな感じ(笑)

フロントはブルーのライティング。これも時期によって違うぽい

カウンターは2台しかないので混んだら待たされそう?今回13時半頃に着いて荷物だけ預けようと思ったらもうチェックインしてお部屋いってもらえますって事でホテルステイ開始することに。

ロビーラウンジにはお立ち台にDJブースも。もうちょいガンガン音楽かかってるイメージできたけどそこまでじゃなかった。多分人によるだろうけど。私的にクラブくらいのイメージで行ったので(笑)

謎のオシャレなコケシ。

映えそうなソファー。

お部屋にあるものとかが売ってる感じのスペース。ちなみに謎のコケシは18000円くらいで売ってたyo!買う人いるんかな?

今回は高層階にアップグレードで23階のツインのお部屋。

可愛いカードキーたち。

お部屋に入るとすぐ右手にバススペース。部屋から丸見えのやつ。一応スライドドアあった。

シャワーは上からと手持ちと。

このシャンプーとかすごくいい香りだった!

お風呂の上のタオル置いてるお盆が虹色で気になるー!

化粧水とかのアメニティは言ったらもってきてくれた。ハッチってブランド。

なぜか歯ブラシが木?竹?で出来てて毛の部分も太くめっちゃみがきづらかった( ;∀;)

広いベッドー!

窓際にはソファ。

バーカンもある。

お酒もいっぱい置いてあったけどびっくりする値段なので手はつけず。

ネスプレッソやワイングラスやマグがいっぱい

おつまみも入ってる

可愛いマグでネスプレッソをいただく。

眺めもいいなぁ。さすが都会。高層ビルいっぱいだわ。

無駄にピンクのネオンが光るテレビの壁!

クローゼットは大阪の街が描かれたド派手壁。そして黒のバスローブ。

とりあえず着てみる(笑)でも暑くてすぐ脱ぐ(爆笑)

スリッパも黒でふわふわ

ホテルステイを満喫するためにフィットネスに。

ロッカールームはプールと一緒

誰もいない貸し切り

色んなマシーンが揃ってる

二の腕鍛えるためにこれしてみたけど普通にしんどい。10回でギブ

ジムにはお水とリンゴが置いてた。でもオープン直後に泊まった人がブログに載せてたのにはレッドブルだかモンスターだかのエナジードリンクも置いてるって書いてあったのになかったorzその代わりのリンゴなんかな?でもリンゴ丸ごとなんか食べれへんよ。それより絶対エナジードリンクの方が嬉しいやろ、オープンそうそう改悪しすぎじゃない?
    とりあえずエアロバイク30分漕いでお腹減らせていざディナーへ。

ホテルから歩いて10分以内にあるVermillon MAHOROBAへ。真っ赤な店内。

私達の他にもカップルが4組ほど。

とりあえずシャンパンで乾杯しようと思ったら旦那は暑さとマスクで気分悪くなったらしくアップルタイザーで。

• 前菜のビシソワーズ&amp;ビスクジュレ。冷たくて美味しい

前菜のビシソワーズ&ビスクジュレ。冷たくて美味しい

前菜2品目のハムと蓮根

前菜3品目のテリーヌ。うん美味しい。

前菜4品目のフォアグラ。久々フォアグラだけで食べて美味しかったけど前菜多ない?w

ここでグラスの白ワイン追加。

タイのポアレ

牛フィレステーキも柔らかくて美味しい。

お口直しの蜂蜜のシャーベット

デザートは旦那はアップルタルト

私のデザートはナッツのなんか。(←覚えてない)
    今回は記念日ディナーだったのでhappy anniversaryとプレートに書いてもらいました。ろうそくまでささっててちょっと嬉しかった(笑)

まだ大阪はまんぼうが出てるからかお店が20時閉店だったので2時間きっかりで出てホテルに戻る。
    ライトアップされててさらにド派手。丁度写真撮ってたら後ろ通った女性2人組がタイのW知ってる?めっちゃクラブやで!とか話しててそれ聞いて行きたくなった(笑)

夜景が綺麗。テレビ見たりしてゆっくり過ごして就寝。

夜はぐっすり寝れたけど寝起きはせっかくイケメン俳優が出てきてた夢のいいところで目覚ましが鳴って起こされモヤモヤ。もうちょいでいいとこやったのに!とか心ん中でぼやいてみる(笑)
    朝は今回ホテルステイ満喫の旅なのでホテルのレストランオーララで朝食。

アメリカンブレックファーストをチョイス

ジュースがフレッシュジュースでこの上なく美味しかった!!みかんジュースやはっさくジュースやグリーンスムージーやりんごジュース。どれも美味しい!

フルーツに豆のサラダとヨーグルト。サーモン苦手ってゆったらサラダ外された( ;∀;)サーモンだけ抜いてくれたらよかったのにーーー

生ハムとフルーツ。

エッグベネディクト

とろーりたまごが美味しい

パンを運んできてくれてどれも美味しそうやけどそんなに食べれへん

ドーナツとデニッシュ。食べすぎでお腹はち切れそう。ごちそうさまでした。

帰りがけによろしかったらお部屋に持ち帰って食べてくださいとパンのサービス。帰ってから子供のおやつになった。

今日はレイトチェックアウトで14時までゆっくりできるからプールにGO。プール横には夏限定オープンのバーもあるけど、コロナの影響でまだオープンしてない。残念。

中庭もいい雰囲気。

空も見える。

誰もいないプールを貸し切り状態!プールはオープン当初は一滞在6325円だったのが改悪され一回毎に料金発生するらしい。びっくりしすぎてえ?一回毎に?と聞き返した。だから本当なら昨日も入りたかったけど高すぎなので我慢して今日のみにした。それにしても宿泊者にも1人6300円も取るって強気すぎじゃない??
    でもとりあえず朝からプール入れて贅沢な気分。

広々使えるー!この後年配の夫婦が1組来たけど30分くらい泳いで出て行かれたのでまた貸し切り状態に。

このデイベッドがあるのがラグジュアリーですごい良き♡でも5台しかなく2台はフィットネスメンバー専用らしいので一般人が使えるのは3台。夏休みとかなら混むのかなー?

ジャグジーはロッカールームの横にある

サウナもロッカールームの横にある

ちょっと小さめ

ホテルを13時30分頃チェックアウトし、昨日旦那が見つけたルイヴィトンのカフェ、ル カフェ ヴィーに寄ってから帰ることに。
    ルイヴィトンまで行ったけど入り口分からず店の人に聞いたら外のエレベーターであがるらしい。

7階にあがるとお洒落なカフェが

ルーフトップバルコニーもあったけど、暑いので店内で。

カウンターもあり。

どの辺がヴィトンなのかはわからず。何かヴィトンが使われてるのかな?

パフェびっくりするくらい高かったw桃のパフェをチョイスして旦那と分ける。

可愛いナフキンリング。これはヴィトンのヴィヴィエンヌってマスコット?らしい。知らんかったw

桃のパフェ。んまっ!

アイスカフェラテにはヴィトンのラテアート。映えるよね。うん、でもこの為だけにアイスカフェラテ1800円は高すぎやろw

抹茶ラテ。うーん、パフェはまぁ美味しかったけど、優雅な空間を買う感じのカフェだったwカフェだけで2人で7千円越えはもう笑うしか無かった(笑)夜ご飯代やんってなった私達にはちょっと背伸びしすぎだったー!いつかカフェにこれだけ出しても、あー、安いね?普通やんな!って思える日くるんかな?いや、きっとこーへんな!(^_^;)

このトランクタワーの向こうには完全紹介制のレストランがあるらしい。すごい世界があるんだねぇ。私達には一生縁が無さそう…
    このソファはヴィトン製らしい。

帰りはPARCOで昨日気になった太っちょマカロン、トゥンカロンを購入し帰宅。

帰って子供も一緒にぺろっと食べて今回のリフレッシュ旅は終了。ちょっと散財したけどコロナで全然お出かけもしてなかったしストレス溜まってたからいいリフレッシュになったな。