名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は泊まることのないヒルトン宿泊へ<br />名古屋も初めてでした<br />備忘録も兼ねて旅行記書いてみようと思います<br />お時間有ればご覧ください<br /><br />ホテル: ¥25,451(1部屋)<br />ナガシマスパーランド :¥8,320(2人分)

初ヒルトン宿泊 in 名古屋

2020/11/22 - 2020/11/23

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

普段は泊まることのないヒルトン宿泊へ
名古屋も初めてでした
備忘録も兼ねて旅行記書いてみようと思います
お時間有ればご覧ください

ホテル: ¥25,451(1部屋)
ナガシマスパーランド :¥8,320(2人分)

自宅から車で名古屋へ
    4~5時間くらいだった気がします
    ちょうどお昼すぎだったのでホテルに行く前にお昼ご飯へ

山本総本店で初の味噌煮込みうどん
    関西ではお味噌を味噌汁ぐらいしか使わないイメージなので珍しかったです

チェックインできる時間になったのでホテルへ向かいました
    チェックインカウンターが混雑していて少し並びました

飲み差しでお目汚しですが…
    待っている間、コーヒーと紅茶が配られていてこういうところでもサービスの違いがあるのかなと思いました

お部屋はダブルルームは予約がいっぱいだったのでツインルーム
    このベッドの広さなら私が寝ぼけて布団取らない限り大丈夫ですね笑

お部屋も高層階だったので景色も素敵です
    個人的にこの窓に沿ってあるソファーが快適でした
    広いので物も置けます

コーヒーメーカーも付いていました

お部屋全体はこんな感じでした
    2人で利用していたので広々としてました

洗面所も広々していてよかったです

アニメティも充実でした

浴槽が大きいのは嬉しいですね

バスローブもお部屋についてました
    バスローブって海外のイメージなので、さすが外資系と思ってしまいました笑

客室の扉にはこちらのシールが
    コロナ以前から使われていたんでしょうか
    感染対策の一環なんでしょうか
    初めて見たので面白いと写真1枚

26階にあるエグゼクティブラウンジ

1度でいいからラウンジを使ってみたいということでこちらのホテル予約しました
    コロナもあるので利用人数制限しているため、少し部屋で待って連絡もらって再度受付という形でした

私が行った時間はスイーツ提供だったので少し頂きました
    コロナということで種類はそこまで多くなかったように思います
    ビュッフェスタイルで取りに行く時はマスク着用、備え付けのビニール手袋着用必須でした

晩御飯はあつた蓬莱軒でひつまぶしです
    実はお昼に食べようと思い、行ってみると13時前で15時からになりますとのこと∑(゚Д゚)
    そんなに混んでるとは思いませんでした…
    それなら夜ご飯の時間を予約してきました
    車で来てよかった

予約していたので待ち時間もなく到着してすぐ案内されました
    お待ちかねのひつまぶし♡
    うなぎが大好きなので美味しすぎて幸せでした

地域限定クーポン適応期間だったので、こちらで使わせて頂きました
    そのおかげで追加で鰻巻きも頼めました
    卵もふわふわでとてもおいしかったです!
    また食べたいなー

鰻丼頼んでる方もいたので通の方は、鰻丼なのかな?

私たちが通された席はこちらのお席でした
    椅子なのでお座敷でも年配や足の悪い方でも楽でいいですね
    女性もスカートでも大丈夫ですね

次から次へお客さん来ていたのでさすが有名店

お酒は非常事態宣言が出ていなかった為、ラウンジで提供されていましたが提供時間が20時までということで間に合わず、帰りに名古屋名物手羽先だけ持ち帰って食べました

翌朝、朝食を頂く為レストランへ
    8時過ぎごろに行きましたが少し混んでいたので待ちました

レストラン前に素敵な模型が!!
    ミニチュアの電車も実際走っていてかわいいかったです

この駅のホームの感じが素敵ですね
    実際行ったことないですが、ドイツっぽいなって思いました笑

20分ぐらい待って(もっと待ったかな?あんまり覚えていないw)ようやく案内されました
    内装がクリスマス仕様でかわいい

オムレツを作ってくれるところがあり、入れたい具材を頼めば作ってくれました

コロナなのでビュッフェはないかと思っていましたがしていて自分で選べるのはやはり楽しいですね
    品数は前より少なくなったのか変わらずなのか私では分かりませんが多いように思いました

ジュースは上に何のジュースかわかりやすいように置いてあって面白いw

ソーシャルディスタンス保って並ぶ為に床にテープ貼っていたりと対策もされていました

サラダはあらかじめお皿に取り分けられていたように思います
    他のおかずは、スタッフさんに口頭で欲しいものを伝えて取り分けてもらいました
    自分でトングで取らなかった気がします

オムレツには大好きなトマトとチーズを入れてもらいました
    お腹に余裕があったら他の組み合わせも試したいところでしたが他の種類のおかずも食べたくて1つだけ

たくさん食べたのに写真は最初の一枚しか撮っておらず…
    和食も少し種類あったように思いますが基本的に洋食という感じでした

駐車場はホテル内にありましたが満車ということで近くのパーキングに停めました
    お値段はそんなに変わらなかったと思います
    私が行った時は16時前で満車でした
    コロナだから車で来る方が増えたのかもしれませんね

帰り道にあるのできてみたかったナガシマスパーランドへ
    スティールドラゴンは強風の為運休中でしたが他の乗り物が待ち時間短くて快適でした

初めてここのアトラクション乗りましたがどれも距離が長くて楽しかったです
    大人でも怖かったですがすごく楽しめてよかったです

関西から近いので気負わずゆっくりできました
    名古屋は美味しいものがたくさんあって食べきれなかったのでまた行きたいですね
    ひつまぶしまた食べたい笑

ご覧頂きありがとうございました
    全く参考にならないかと思いますが楽しんで頂ければ幸いです