ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にハワイから帰ってきてまだまだ寒いミシガン州。<br />湖の高台に豪邸があり、湖の周りやお庭を自由に散策できるケロッグ・マナーに散歩に行ってきました。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2021.5 まだ肌寒いミシガン州のケロッグ・マナーを散歩

2021/05/09 - 2021/05/09

travel bunny

travel bunnyさん

4月にハワイから帰ってきてまだまだ寒いミシガン州。

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

ミシガン州南西部にあるケロッグマナー。

豪邸の前にはテーブルが置かれていて、好きな座って休憩や読書などをしている人がいます。

5月と言えば・・・もうそろそろ春になってもいいのに・・・
    まだまだ寒かったです。

でも、きれいな花が咲いていて、こちらは、スノードゥリフト・クラブアップル(snowdrift crabapple)。

こちらは良い香りが一面にしているライラック(Lilac)。

橋を渡ると・・・

風車があります。

夏になると子供達が遊べるものがあったり

反対側は静かな湖の景色です。

水も澄んでいてきれい!

こんなベンチでのんびりしてみるのもよいです。

ガルレイク(Gull lake)は、全米の中でも湖の周りに住める湖として人気があり、このあたりの家は1億以上はするんですよ。

いろんな花が!

ここにも!

と思ったら・・・この花のお値段がそのまま付いていました(笑)

ここは美しいガーデンになっています。

このアーチで結婚式の写真を撮る人が多いです。

ガーデンの先には突堤のようなものがあります。

ここから湖を一望できます。
    夏になるとヨットやボート、ジェットスキー、ウェイクボード、バナナボートなどいろんなものでみんな遊んでいるのを見るだけでも楽しいです。

涼しい春が終わったら、暑い暑い夏がやってきます。
    ミシガンの夏は、昼間は30度を超える暑さで、夜になると15度くらいに一気に気温が下がることもあり、気温の変化が激しいことでも有名です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る