沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の気候はもうすでに半袖OKな沖縄。<br />前日から博多入りしてのんびり、、、<br />ハイアットは海にポツンとあるようなホテル。<br />夜ご飯は別のところへ食べに行きました~<br />この回は天気に恵まれてまるで販売されているかのような万座毛が撮れました☆

母娘の沖縄旅行~1泊2日~ ハイアットと万座毛の旅

2021/04/09 - 2021/04/11

tonton41

tonton41さん

4月の気候はもうすでに半袖OKな沖縄。
前日から博多入りしてのんびり、、、
ハイアットは海にポツンとあるようなホテル。
夜ご飯は別のところへ食べに行きました~

レンタカー ANAグループ 新幹線
楽天トラベル

博多駅集合!前日からオリエンタルホテルの地下で一杯。
    このピクルスは本当さっぱりしてておいしい。

ビストロ アン・ココット グルメ・レストラン

ネットで調べていたおひとりさま分のパテセット。
    私は正直食べすぎて翌日胃もたれとなりました、、、笑

ソーセージも本格的☆

さて!翌日沖縄につきました~
    那覇空港→レンタカー→出発
    高速で沖縄初のパーキングエリア♪
    やっぱり屋根も沖縄~

ちょうど海も見えました~
    なんて天気がいいんでしょう。

そしてお目当てのキャプテンカンガルーで事前に
    テイクアウト注文してました。
    これが那覇からだとちゅら海水族館に近いので遠い、、、
    前回テイクアウトせずいって「今日の分は終わりました」と。
    15時くらいだったのであんな後悔二度とごめんだ~

これが初のキャプテンカンガルー。
    お店はやっぱり多くてとても入れません、、、
    一言。
    美味しすぎる!!!野菜が巻いてあるのが特徴なのかな~
    テイクアウトの時間にきちんと受け取れました☆

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

こっちはオニオンフライがいっぱい入ってて
    ボリューミー?

ほんで帰り道に美味しいそうなマンゴー屋さん。
    リクエストで急遽入ったけどこれがまた当たり♪
    パフェとかもあるけどこのソフトが絶対美味しい~食べたくなってきた。

マンゴースイーツ専門店 おきぽたショップ グルメ・レストラン

やっと本日宿泊のハイアットに到着~
    ハイアットは駐車代に問題が、、、

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

すでに海が近い^^

お部屋。
    見えます、近くに、目の前に、、、海が

お部屋からの景色。
    チャペルが見えます。
    あ~なんていい時間だろう。

本日も終わりを迎えてきたって感じですね。

夜ご飯はハイアットではなく車で近くの
    神戸/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート!
    海の見える鉄板焼きにしました~
    座ったら意外と見えないのと一瞬で暗くなりました笑

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

前菜からスタート★

鉄板で作ったえびせんは本物すぎて美味しい~
    料理人の方がずっとお話ししてくださって
    沖縄の自殺の名所やらサーターアンダギーは元々美味しいものではないやら
    沖縄のお墓の形の理由など楽しく美味しく盛り上がりました☆
    沖縄のお墓は大きい理由はそこで宴会をしたりするそうです!
    勉強になります。

なかなか長居してしまいましたが
    ハイアットに戻ります^^
    大きなホテルは特に不自由なく過ごせるって安心感がありますね~就寝。

朝です。
    ハイアットの朝食楽しみ~

沖縄らしいものもあって
    種類も豊富、
    ハイアットの朝食は本当にまた食べたいってなります。
    こんな旅行してるけど糖質制限してる私にもありがたや~
    奥の転がってしまったエッグベネディクト。結構美味しかった☆

お部屋からぼーっと海。
    見とれてしまいます。
    帰りたくなくなる~><

ホテルから数分?本当に近い有名な観光地が!
    最近新しくできた施設のようで、、、
    お目当てのサーターアンダギーもあります♪食い意地が張ってますね~

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

きました、万座毛。
    あの上に座っていたというお話し。

万座毛 自然・景勝地

迫力と海の綺麗さ!!!

ずーっとお散歩します。

本当に天気がよい。
    二日間ともこんな天気に恵まれることって
    意外となかなかないんですよね~

歩いて強風ですが気持ちいい~

朝から万座毛に行き、サーターアンダギーを買い
    空港へ向かいました^^

またこんな天気に恵まれた沖縄旅行したいな☆