金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回快適だったので味を占めて、また2人で近場温泉泊。

子供と2人で五回目の湯涌温泉百楽荘

2021/06/23 - 2021/06/24

pavlova

pavlovaさん

前回快適だったので味を占めて、また2人で近場温泉泊。

前回とはほんの少し違う夏仕様のアフタヌーンティー。
    チョコプリンだけ娘は食べてた。
    お部屋はまた露天風呂つきの客室にしていて、一旦鍵を渡された後で「空きがあるのでアップグレードしましょうか」と、ジュニアスイートにしてもらえました。

今回はお風呂はねずこ色ではなかった

ジュニアスイートの奥の方のまどり。ここも二回目ですが、こっちはあんまり実は好きではない

ベッドのとなりが洗面。タオルはやっぱりバスタオルとフェイスタオルが一つずつ。手を洗った後ふくタオルがなくて、隣にティッシュが置いてあるのだけど、どう考えても手にひっつくし。

リビングエリアも何となく狭め。あとは、トイレがなんか狭くて換気扇がうるさく、たぶんリフォーム過程で残されたよくわからない扉が中にそのままあって何となく怖いので、こっちの間取りは好きじゃない。アップグレードはありがたいけど。

冷蔵庫には、この前コメントしたからなのか、ビールがなくなり水になってた。嬉しい

ここはいつ来ても可愛いプレゼンテーションでお料理楽しませてくれるけど、内容はその時により結構満足度が変わります。この時はなんか安っぽい感じが続いて物足りなかった。

娘のリクエストのいくらもたくさんくれて親切でした。けど、前回は娘にも出たメインやデザートがなかったり、朝食でも卵や魚が娘の分もついたのがなかったし、プリンも今回はなかった。いくらだけで娘大喜びだったけど。

もくもくはなんだったかな、お刺身?貝だった気がする

貸切露天も気持ちいいし、近くて行きやすいでたぶんこれからも何度も行くと思うけど、とりあえずしばらくはいいかなあ。
    帰りは大好きだけどなかなか行かないHORITAでランチ。キッズプレートのカレーも娘よく食べてた。野菜パフェに、セットのfruitsパフェもつけてお腹いっぱい!
    週3外食して好きなもの食べるダイエット、甘いもの解禁してから当たり前に体重減らない。