2021/06/28 - 2021/06/29
なご64さん
ドーミーインプレミアムを体験しました。
阪急電車のおしゃれな「京トレイン雅洛」?に乗りたかったものですが、土日休しか運転してないことも知らず、また感染症云々で土日休も動かしてないことを知り「車両費大丈夫?」なんて思ってしまいました。
梅田の新阪急ホテルをうろつき、夕方ホテルへ。
アイス無料が嬉しいものの、部屋の冷蔵庫に入れていたら溶けてしまったりで「あれれ」でした。
サウナも売りになっている感じでしたが、それほど宣伝もない感じで、期待値が高すぎたからかちょっと肩透かし感ありました。
朝食は1時間くらいいて40-50人はいた感じです。しっかりした体の人がそこそこいたのが印象的でした。
宝塚ファンの方には失礼かもしれませんが、夜のお仕事のホストの方は宝塚の人たちを参考にすると女性受けいいかもなんて思ってしまいました。服装がカラフルですね。
宴会と化するところの名前が宝塚しよう?たまたま行った新阪急ホテル。
宴会とかするところの名前が宝塚仕様? -
「やってまっせ!」「安心して来てや!」とか新阪急ホテルの格式で結構砕けた感じが印象的でした。
いきなりドーミーインに移ります。
写真はエレベータホール。 -
部屋は特段インパクトを感じませんでした。
バスタブがないことや(シャワーだけ)テレビのリモコンが反応しずらくちょっと残念でした。映画が無料だった感じですが、いまいちピンとくるものが見つからなかったことも残念ポイント。映画というよりメニューに中華系向けの日本案ないものもあり「なるほどなぁ」なんて思いました。 -
窓からの眺め
ドーミーインプレミアムなんばアネックスが目の前に見えます。
この写真ではわかりにくいのですが、この通りの並びに「PCバン(バンはハングル)」の看板が見え、色々古日下しているなぁなんて思いました。 -
建物は外から見たイメージとは全然違う構造みたいです。
乳酸菌飲料は久々に手にしましたが、全然以前に飲んだものの記憶と違い「なんだ?」でした。
アイスは種類豊富なのが嬉しいものです
モナカもありますが。。。
夜泣きそばが嬉しいです
朝になりましたので、メインの朝食に参ります
フライもの関係はちょっと離れたところにあるからか人気がない感じでした
パンもどちらかと言うと奥の方にあり、和食に力入れている感じでした
炭酸系がなかった記憶です
あったのはオレンジとリンゴですね -
デザート系もあります
おかずは種類がいっぱい!
食事をとる時、順番が次の人がちょっといらち?さん系で、私がぼちぼち「え~と」とか思いながらよそっていると、恐ろしい速さでよそい終わり「はよしてな!」がビシバシ伝わってきました。
第1ラウンドです
第2ラウンドは目の前で作ってくれたオムレツですね
第3ラウンドは揚げ物中心で。
アサリのお味噌汁が嬉しかったです。
ごちそうさまでした。 -
ホテルをチェックアウトしてウロウロして目に入ったもの
韓玉語???? -
周りの雰囲気とは違った建物
検査キットが自販機で販売されていました
なんかセキュリティが変にしっかりした感じと思ったら金庫屋さんのビルでした。
こういうシステムも販売しているから見せているのかなぁなんて思いました。 -
バンコク銀行のビルみたいです。お金ありそうです。
おしゃれな感じのお店です
色々なスタイルの整体ある感じですが「モンゴル」は初めて見ました。
外人相手のお店のようですが、今厳しいでしょうね。
お店は電気だけついていて、あまりやってない感じでちょっと中途半端な感じでした。
工事現場で豚さんが飛び出てました。
遠くから見るとよりリアルな感じなものです。 -
外人さんが好んで写真撮りそうなところかもしれません
大阪ならではの看板な気がしました
ユニークな感じの名前のホテル見つけました
これに応募したらどうなったかのYOUTUBEを後で見つけました。
ここにも検査キット自販機ありました。
これだけたくさんあると検査する機会も他の都市より増え、陽性者が増える傾向にあるかもなんて思いました。
大阪ウロウロおしまいです。
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記