三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末で閉館ということなので、<br />オリンピックが始まる前に行きました。<br /><br />15年前からずっと大好きです&#128557;<br />無くなってしまうの悲しい~。<br /><br />ショーのレベルが高いのでぜひ!<br />あの劇場型のプールで見るのが最高なのよ。

油壺マリンパークに行きました!

2021/06/29 - 2021/06/29

おりなす

おりなすさん

この旅行記のスケジュール

2021/06/29

9月末で閉館ということなので、
オリンピックが始まる前に行きました。

15年前からずっと大好きです😭
無くなってしまうの悲しい~。

ショーのレベルが高いのでぜひ!
あの劇場型のプールで見るのが最高なのよ。

油壺マリンパーク到着。

最寄り駅から遠いですが、
    ロケーションが最高です。

水族館入り口のメガロドンの顎の模型!
    ひと昔前の水族館にやたらとある印象です。

子供の手くらいある歯。

こんなのが泳いでいたと思うと
    海って凄いですよね。

この雰囲気!!!!
    落ち着きますね(^ω^)

きれいなサンゴイソギンチャクと
    ハマクマノミたち!

昼間なのに伸びてポリプも
    開いているウミサボテン!

いつ見てもシュールです( ᐛ )

イエローヘッドジョーフィッシュさん!
    別荘と本家を行ったり来たりしていました!

カメラのピントが手前のチンアナゴに
    奪われて上手く撮れないんですよ!!

オオワニザメの剥製!
    シロワニの仲間です~!

海洋実習で、八丈島から小笠原間の海域で
    延縄をした時に釣れて、誰よりも先に教授
    たちが駆け寄って行った記憶が懐かしいです。

結局大きすぎて引きあげられませんでしたが、
    良かったと思います。

でも見られて感動しました。

エビonエビ

メガマウスの標本!
    日本での目撃情報が多い深海ザメです。
    深い湾とサクラエビのおかげですかね。

上から見るとこんな感じ。最高。

シロワニ!スリムですね!

餌の時間に群がる魚達と人々。
    ソーシャルディスタンスとは…

流石に距離を取りました。

あったので撮った写真。

シマダイの縞七のショー!
    光を使って操っているそうです!

この技術と水槽はどっかに移築されて
    欲しいです…!

劇場に近い雰囲気のショースタジアム。
    トレーナーの少なさと技術の高さに
    驚きました。

ショーの評判はずっと前から高いのですが、
    いくつになっても楽しいと感じるのは凄いと
    思います。

1人で4頭のイルカを相手するお兄さん!
    イルカもずっとお兄さんを見てて
    最高にテンション上がりました!

純粋にこの信頼関係がカッコイイ٩( 'ω' )و

4頭同時ジャンプ。他にも凄かったです。
    エゲツないクオリティ。
    お兄さんたちはこの最高の技術を
    活かせる水族館に転職してほしいです…!

無くなってしまうの本当勿体ない~!!

キタイワトビペンギンと南国の木。
    不思議な風景。
    さすがに暑そうでした。

青空とイワトビペンギン。
    空飛べそう。

ロケーションが最高ー!
    伊豆半島と伊豆大島が見えます!
    大島大きいねぇ!!

磯場が最高に楽しそうでした。

海入りたい。

三浦半島の自然(淡水)ゾーンも
    豊富でしたよ!

カワウソが近い。
    可愛いんだよなぁ。

三浦半島、ニホンカワウソが
    生息していたそうですよ。
    凄いですね。

可愛い。ただただ可愛い。

おじいちゃん!!
    お気に入りスポットかな。

言いたいことは分かるけど
    何も大丈夫じゃなくて笑ったポップ。

フクロウもいました!
    換羽気味。

外のエリアも素敵でした。
    晴れてよかったー!
    ハンゲショウも綺麗に生えてました!

手入れが行き届いている田んぼ。
    おたまじゃくしもいました。

乗り納め…。
    悲しい。絶対乗るべき。

絶対乗るべきです!!!!

でもバックする時にいきなり車両に
    なるのやめてほしい。
    軽快な音楽が止まり、ピーピーというあの
    バック音がした時は大爆笑しました。

マグロを食べずに帰れないよねって
    ことで三崎漁港に行きました!

ランチ滑り込みセーフ。竜田揚げも
    美味しかったです!