大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府民割で泊まる施設はないかな~って探していたら近場だけど今までノーチェックだったエリア<br />舞洲に素敵なホテルを見つけたので一泊してきました。<br />はじめて舞洲に泊まったのですがこんな素敵スポットが近くにあったの?とびっくり。ホテルにステイするだけなのに満足度高い1泊でした。

大阪のリゾートでリラックス

2021/06/26 - 2021/06/27

るーしゅ

るーしゅさん

舞洲に素敵なホテルを見つけたので一泊してきました。

今日はこちらに泊まりに来ました。
    大阪府民割でお得にステイ。
    車ですいすいと。埋め立ての舞洲へ

玄関まわり素敵

アガベの庭が個性的

アジサイのお庭。
    美しく
    敷地内の散歩も楽しめます

何棟かロッジもあります。週末だったので家族連れやグループもまあまあ多く。

お庭には
    大きな池が
    整備されています

私たちのグループはネストという別館のトリプルルーム

部屋のテラスとテーブルコーナー
    食事や飲み物をもちこんで
    ここで宴会

ガーデンビューのお部屋です

部屋にはシャワーブース
    本館の大浴場をつかいましたので
    シャワーは使わず

焚火のコーナー
    ひとつひとつの演出がいい感じ

夕暮れ時雰囲気よし

後ろに見えてるのが本館一階がレストラン

本館のレストランのテラス。

ネスト館の吹き抜けです。
    ナチュラルで空間が広々としています

隣のグランピング施設や
    神戸方面の夜景がきれい
    ネスト館の5階が展望テラスがあって
    ソファやテーブルがあってくつろげました

ここのテラスにアルコールの自販機が
    憎い演出です

お庭もライトアップされてどの時間もいい感じ

翌朝大浴場のあるフロアからの眺めもなかなか

大浴場の横にランドリーコーナーあります

翌日チェックアウト11:00ギリギリまで
    お部屋でのんびりしたり大浴場いったりして
    その後森の中を散策

小道があちこちにあっていろいろな表情をみせてくれます。
    施設内にはバーベキューエリアもあって
    日帰りの若者たちも多く利用。
    この時期はバーベキューできるところも限られているからか
    賑わってました。

この後お昼すぎくらいまでゆっくりさせてもらいました。
    さくっと近場ステイ舞洲よかったわ~
    大阪市内の街中に泊まるよりもゆったりしていい感じ
    USJまでも近いし車利用だったらなおオススメです。