横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
著名な観光地以外でものんびり過ごせる横須賀。<br />ホテルにチェックイン前に少し時間がある人コース。

一泊二日のんびり横須賀

2021/06/26 - 2021/06/27

ペンギン860さん

著名な観光地以外でものんびり過ごせる横須賀。
ホテルにチェックイン前に少し時間がある人コース。

• JR横須賀駅を降りると横にはヴェルニー公園&#127801;<br />昔は木が生い茂り浮浪者もいたりと怖かったが、今では別世界。

JR横須賀駅を降りると横にはヴェルニー公園🌹
    昔は木が生い茂り浮浪者もいたりと怖かったが、今では別世界。

「いずも」が1年3ヶ月ぶりに帰港らしい。カメラを持った人が沢山いた。

米軍基地内にある海上自衛隊に接岸している潜水艦。
    名前は解らないかな。

薔薇がとても綺麗。

コースカ内の海軍カレー本舗。週末は食べ放題らしく断念。

横須賀中央駅から徒歩15分位の博物館。オススメ。
    入場無料なのにクオリティ高し。なのにいつもあまり人がいない。博物館限定のガチャガチャで、ミニタオルget。

博物館横の平和中央公園(名前が変わっていた)

横須賀に貢献した人らしい。

公園から眺める景色は良い。前方には猿島、右手には防衛大学校、観音崎灯台、はるか前方は千葉、左手には横浜。なのにあまり人がいない。

拡大するとこんな感じの猿島。子供の頃は本当に猿がいた。鹿もいたかな(飼われていた感じ)知る人は少ない。

砲台跡地だったらしい説明。

防空壕みたい。

博物館~平和中央公園で3時間位。ゆっくり横須賀中央へ戻り、TV紹介で有名な「相模屋」の立ち食い焼き鳥を食す。焼きたてを食べるので美味しい。

食べた串を店員に渡して精算。

某店で食べた海軍カレー…正直、美味しくないカレーが存在するんだと思った。色々食べる所はあるので口コミは大切。