高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、とっても良い天気・・どこかへ花を見にでかけたいってことで、みさと芝桜公園へいって行ってきた。<br />何年か前に行って雨の後でちょっと残念だったけど、今日は近づくと雲一つ無い青空にピンクの絨毯の丘!<br />日差しは強かったけど、ピンク、白、薄紫・・満開の芝桜を楽しんだ。

みさと芝桜公園・・ピンクの丘で気持ちよい春~♪

2021/04/20 - 2021/04/20

くう

くうさん

入り口あたりから
    今日は雲一つ無い青空!・・日焼け注意

ピンクの絨毯!

白の絨毯・・ちょっとまばら

ひろ~い♪

小高い丘一面に芝桜

色とりどりの芝桜に囲まれて
    気持ちよさそうな1本の木

のんびり日傘をさしてお散歩

大好きなピンク系の花ばかり・・ピンクの風が吹いてるみたいです
    ふんわりと芝桜の香りの風・・

木陰は貴重です

大きな木(何の木?)には白い花が咲いていて
    花びらが散ってきます

「織姫の羽衣(はごろも)」をイメージし、濃淡のピンク、白、紫の芝桜を帯状に連ね、うねり、渦巻きなどの模様を描いている

ホントに人があまり居なくて気持ちいい

一番高いところまで登ってきました
    展望台みたいのがあります

遠く町の屋根がキラキラ~
    高崎かな?

コロナにかつ!

オリンピック

ハート型

濃いピンクの芝桜

花の形がサクラみたいです

ちょっと赤みがかったピンク

ピンクの縞入り

薄いピンク

うす紫

• 白<br />・・どの花も可愛い♪

・・どの花も可愛い♪

ひさしぶりに日差しをたっぷりあびて歩きました
    歩いた後のソフトクリームの美味しかったこと!
    イチゴ練乳とサクラ?

園内には他の花も・・

売店でルピナスの花を買って帰りました

駐車場に咲いてた花