2021/03/12 - 2021/03/14
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,057,374アクセス
2021/03/13
2020年12月にコロナの第3波でGOTOトラベルキャンペーンは終わったけれど、沖縄はやっぱりお得なプランがたくさん
というわけで、2021年3月、またまた沖縄本島に行ってきました
2泊目は恩納村のリゾートホテル「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」に宿泊
12月に泊まったばっかりなんですが
波の音を聞きながらのんびり過ごすお籠もりホテルステイ、やっぱり素敵でした
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ 私鉄
16時、今夜のお宿
到着眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
チェックイン
※後で撮影眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
今回のお部屋はコンド棟のスイート
前回、高層階がいいなと11F~12Fのプレミアムスイートにしたら
プレミアムスイートはキッチン設備が揃ってなかくて残念だったので
スイートにしたのですが
良かった、眺めの良い高層階になりました眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
お部屋~
お部屋~
バルコニー
ここで夕食を食べようと思ったけど
ちょっとテーブル小さめ眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
ダイニングテーブルが窓際にあったので
ここで食事することにしました眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
キッチン
プレミアムスイートは、なぜかキッチン狭かったんですよね
スイートは普通のシンクとIHがあって
冷蔵庫とオーブンレンジもあります眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
オーブンレンジと冷蔵庫
ドルチェグストと、その横には炊飯器まで
IHヒーターと
包丁も2本あります眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
鍋、フライパン、菜箸
カトラリー
料理ばさみとかピーラーとか栓抜きまでありますよ
もちろんお皿も大小揃ってます眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
洗面所
アメニティ
アメニティ
バスルーム
トイレ
洗濯機もあります
洗剤と洗濯ネットまで!
海で泳いで、洗濯して帰れたら便利ですよね眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
クローゼット
パジャマも完備
では、ウェルカムドリンクがついてたので
DELI&CAFEへDeli & Cafe グルメ・レストラン
DELI&CAFE
以前はここで軽食を食べれたんだけど
コロナでお持ち帰り専門になってましたDeli & Cafe グルメ・レストラン
ウェルカムドリンクはアルコールあり/なし選べたので
もちろんアルコールにしました
プラカップなのが残念だけど、コロナだからなのかな、、、
マンゴーのカクテル、おいしゅうございました!Deli & Cafe グルメ・レストラン
Deli & Cafeでのんびりウェルカムドリンクを楽しんで
そのあと散策
プールは中止眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
プール、あっても入らないけど
水が抜かれて立入禁止、ちょっと寂しい眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
廊下のシーサー
ちょっと散策して、お部屋に戻りました眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
陽が落ちてきましたね
海を見ながら
買い込んできたお総菜で、夕食にします
電子レンジで温めたけど
次回はアルミホイル調達してオーブンで揚げ物温めたいな眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
おんなの駅で買った地ビールあれこれ
スーパーで買ったビールと
麦曜日はレジで無料券が出てきたのでもらいました眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
マジックアワーの空も肴にのんびり
波の音と夜景、リゾート気分満喫
夜になると周りが静かになって、ますます波の音が引き立ちます
贅沢な時間
〆は沖縄そば
これを探してスーパーをハシゴしたんだけど良いの見つからず
ローソンで仕入れました
おいしゅうございました眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
散々飲んだけど
もう少し飲みたくなり館内散策
コンビニまで遠いのだけが不便眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
フロントのスタッフにビールの自販機の場所を聞き
無事GETしました
たらふく飲んで、お休みなさ~い眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
翌朝!
昨夜飲んだビールたち
連絡通路を通って、ホテル棟1階のレストランへ向かいます
コロナ対策でホテル棟のSHOPは14時からの営業で閉まってました
アネックス棟のSHOPは営業休止です眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
ホテル棟
この先がレストラン
ホテル棟のWine & Dining The Orange
洋食ブッフェです
ほかに、アネックス棟の琉球BBQBlueで和食ブッフェも選べるんだけど
アネックス棟は一度外に出ないといけないので
ついつい近い方を選択Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン
Wine & Dining The Orangeの朝食
手袋着用なのであまり撮影してませんが
残念ながら種類はそんなに多くなく
沖縄らしい食事が少ないんですWine & Dining The Orange グルメ・レストラン
Wine & Dining The Orangeの朝食
サラダ類Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン
Wine & Dining The Orangeの朝食
ドレッシングあれこれWine & Dining The Orange グルメ・レストラン
Wine & Dining The Orangeの朝食
フルーツWine & Dining The Orange グルメ・レストラン
ホットミール
左からグラタン、ペンネ、鶏肉、エビ、鮭Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン
Wine & Dining The Orangeの朝食
パンコーナーのジャムとはちみつは充実してますWine & Dining The Orange グルメ・レストラン
テラス席もありますが
中でいただきま~すWine & Dining The Orange グルメ・レストラン
Wine & Dining The Orangeの朝食
あんまり食べたいものがない・・・
前回もそうだったな
次に泊まる時は、琉球BBQBlueにしようかなWine & Dining The Orange グルメ・レストラン
食後は散策
雲多いけど、おかげで涼しい眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
陽が出ると暑いので、早々に引き上げましょう
コンド棟からホテル棟へは自由に行けるけど
ホテル棟からコンド棟へはルームキーが必要
開かない!と焦らず、キーをかざしましょう
↑
何度か焦った眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
2階
10階
廊下側の隣はゴルフ場なので、広々してるのも魅力
食後はお部屋に戻って、チェックインまでのんびり過ごします
波音を聞きながら、バルコニーでのんびり
眺望もさることながら
波の音と風が良いんです眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
写真で眺望だけ
写真で眺望だけ
ギリギリまで部屋でのんびり過ごして
10時にチェックアウト眺めの良いコンドミニアムでお籠もりステイ by さじたろーさんカフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
チェックアウト後はおんなの駅へ
三矢本舗でおやつを仕入れます三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン
GET
三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン
昨日買ったゆし豆腐がスモーキーでとっても美味しかったので
サンエーで今夜家で食べる用に同じゆし豆腐を仕入れ -
昼食は上間てんぷら店 小禄金城店へ
お弁当チェック
揚げ物もチェック
上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
夕食用に天ぷらとポーク卵を買って
お昼はポーク卵と沖縄そばで軽く済ませ上間てんぷら店 小禄金城店 専門店
旭橋近くのオリックスで車を返し
モノレールで空港に戻ります
楽しい時間もあとわずか
旭橋駅 駅
空港まではJAのアンパンマン号でした
空港到着
国内線は予定通り
国際線は、表示が消えてる、、、、那覇空港 空港
特にすることもないので、とっとと優先レーンで出ます
那覇空港 空港
サクララウンジで過ごしますが
帰りは飲まずに我慢那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
では、飛行機へ
スカイマーク多い
帰りはバルク席
那覇空港出発
また遊びに来るね -
遠くに珊瑚礁
機内ではスープをいただきま~す
レンズが汚くごめんなさい
陸が見えます
伊豆大島の真上を飛び
三浦半島
遠くに富士山も見えます -
光の道と富士山
光の道と富士山
羽田空港に到着しました
この日の夕食は、ゆし豆腐と上間のてんぷら
翌朝は上間のポーク玉子おにぎり
旅のあとも沖縄満喫しました
沖縄はやっぱり楽しいです
防備録におつきあいいただき、ありがとうございました羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
さじたろーさんの関連旅行記