ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザイオン国立公園とスノーキャニオン州立公園でハイキング。午後は暑いので、毎朝4時半に起きて、ハイキングに行き、お昼ごろには戻ってくるというゆるい日程。<br /><br />ザイオン国立公園は2度目だけど、前に来たときはこんなに混んでなかった。ひょっとして違うところだったか、と思って9年前の写真をみたら、やっぱり同じところだった。<br /><br />ザイオン国立公園は今ちょっと過剰評価されてると思う。<br /><br />セントジョージの郊外にあるスノーキャニオン州立公園は、その逆で、人が少なく、素晴らしいトレールがいくつもあり、過小評価されていると思う。<br /><br />人の多さを考えると、スノーキャニオン州立公園の方が何倍もよかった。

ザイオン国立公園とスノーキャニオン州立公園でハイキング

2021/06/11 - 2021/06/15

East of Eden

East of Edenさん

ザイオン国立公園は今ちょっと過剰評価されてると思う。

ラスベガスの中華食材店で食材を買いこんで。。。

やっぱり砂漠なせいか、野菜や果物の質がいまいちでした。LAやサンフランシスコとは違うね。

ユタ州のセントジョージに向かいます。約2時間半のドライブ。

St.Georgeで4泊。毎日間お世話になったキッチン。

居間。なかなか快適でした。

ザイオン国立公園へ。朝6時15分くらい。

9年前に来た時と、かなり違う。

たくさんの人がバスを待っています。

ほとんどの人がマスクしてません。かなりヤバい。

バスで公園内のトレールに行きます。

ここで40分以上バスを待った。

前来たときは、自分で運転して車でいったんだが、変わったね。

• Angele&#39;s landingが人気があるので、まあ登ってみるか、ということで、West Rim Trailへ。<br /><br />9年前にもここにきています。

Angele's landingが人気があるので、まあ登ってみるか、ということで、West Rim Trailへ。

9年前にもここにきています。

日が昇ってきて光がきれいです。

アメリカン・ペインティングにありそうな景色です。

この先急斜面を登ります。

最近よくサボテンを食べますが、食べるサボテンによく似ています。

ここで食べ物が無くても、生きていけるかも。

リンゴ見たいな実もあります。

この辺りの山のうつくしさの一つは、岩と岩の間の谷間にあると思います。

メキシカン・スポッテッド・オウル の赤ちゃんです。

まだ産毛におおわれていて、スポットは見えません。

お母さんはどこなんだろう、と探すと、

近くの木にとまっていました。

メキシカン・スポッテッド・オウルがいるので、静かに、と書いてあったのですが、守っている人は少ないですね。

• Angele&#39;s landing<br /><br />行列ができています。<br /><br />パス。。。<br /><br />帰りころには列が短くなり、登りかけたのですが、安全を考えて引き返してきました。<br /><br />人と人の距離が短い、みんなマスクしていない、そして、この登り道は安全とは言えず、自分が大丈夫でも、誰かが落ちてきたら、巻き添えになる可能性が大きいからです。<br /><br />殆どの人は、Angel&#39;s Landingに登って、その後帰ってしまいます。

Angele's landing

行列ができています。

パス。。。

殆どの人は、Angel's Landingに登って、その後帰ってしまいます。

• Angel&#39;s Landingからさらに登っていきます。

Angel's Landingからさらに登っていきます。

うるさい人たちはこの辺には来ません。

やっと静かになった。。。

でも暑いです。

日陰で休憩しながら、歩いていきます。

谷がきれい

山を下りてきて、バスに乗って、終点まで行って、River Walkへ

River Walkは川沿いのトレールです。

これがナロウズ。

すごい人です。

9年前に来たときは、誰もいなかったのですが。

翌朝は、やはり6時前に出発して

スノーキャニオン州立公園へ

溶岩トレールを歩きます。

展望台に登り

展望台から

谷を見ます。

鍾乳洞もいくつかあります。

何種類かのこうもりが住んでいます。こうもりのにおいがします。

けれども、人が来るので、こうもりはもう住まなくなったと書いてありました。

鍾乳洞に入っています。

ひんやり~

砂漠に出ます。

いろんな動物の足跡。

狐とか、リスとか、

緑とオレンジ色がよくあっています。

もう一つの展望台に洞穴があります。

入ってちょっと昼寝をします。まだ昼じゃないけどね。

外がきれい。

ここに住める。でも、アマゾンが配達してくれればだけど。

トレールの標識が無くなり

ちょっと迷ってしまったけど、なんとか歩ける幅はあります。

奥には、緑の場所があります。

岩山と岩山の間です。

遭難したら大変なので、引き返します。

ミルフィーユのように層になっています。

ここはバタフライトレール

緑が多くて気持ちいいです。

いろんな色のコケが生えています。

溶岩トレールにもどってきました。

スノーキャニオン州立公園はとても気に入り、帰る日の朝もまた来ました。

セントジョージはなかなかいいところでした。

また来るぞ~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る