父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたい、と長年夢みていた地<br />遅い新婚旅行として実現できました<br /><br />梅雨前線真っ只中の父島<br />それでも最高の想い出

憧れの父島 1

2021/06/17 - 2021/06/17

むーこさん

いつか行きたい、と長年夢みていた地
遅い新婚旅行として実現できました

梅雨前線真っ只中の父島
それでも最高の想い出

ゆりかもめ 竹芝から向かいました
    約1時間前に着いたけれど既に並んでる人が多かった!

定刻通りに乗船
    乗船前に靴底をよく払います

船内至る所にエチケット袋が
    こんなにあると揺れがどうなのか…緊張します!

日没、日の出案内

• 往路 <br />特2等しか予約できず<br />でも十分なスペース、プライバシー確保ができます<br />bed下にスーツケース収納できるのも最高です

往路
    特2等しか予約できず
    でも十分なスペース、プライバシー確保ができます
    bed下にスーツケース収納できるのも最高です

各階にトイレ、洗面所あり
    とても綺麗で驚きました

シャワールーム
    3個室 あり、手前が脱衣場です

備え付け

一つだけあるドライヤー

コロナ禍のため通常ほ半数以下で就航です
    本当に余裕がありました

あまりに揺れが酷く……何人もの方がエチケット袋のお世話に
    乗船前に酔い止め薬は飲んでましたが効果が切れかけた頃に悪天候に
    我が家は6階にある売店でこれを購入
    なんとか袋使用せずに済みました
    有難う!酔い止めドロップ!

定刻通り11時に到着
    7階の方から下船です