2021/06/10 - 2021/06/11
hoyoyoさん
- hoyoyoさんTOP
- 1,042,335アクセス
マズイなあ。忘れないうちに備忘録。
一昨年の年末に会社チェンジ。会社iPoneにあった旅行写真をアーカイブせずすべてパー。
コロナ明けても社用や帰省以外、すぐにはプライベート旅行再開とはいかない模様。
- 新幹線
コロナ禍でしたが対面大好きな日本の会社で1泊2日でオフィスのある両国より大阪出張です。
新大阪到着。この当時(2021年6月)の新幹線は一列5席に2名程度の乗車率でした。
数年ぶりの梅キタ。
社長は大阪駅直結のグランビアでしたが、私はネットで見つけたこちらのインターゲートホテルへ。2021年4月創業と出来立てホヤホヤでした。サンケイビルの跡地の立地ですかね。日ハム本社などが入居のハービスの隣です。
2021年4月創業の新築でした by hoyoyoさんホテルインターゲート大阪梅田 宿・ホテル
いろいろとサービスはあるようです。女性向きな印象です。コロナのせいで、これでもかというくらい、高めのホテルが安かったです。
外の景色は期待できません。
アメニティ。女性向き。
新築なのでとにかくキレイなのと、喫煙可だったので。ただ室内のタバコの匂いが。フロアや館内に喫煙ブースがあれば部屋で吸えなくてもいいと改めて思いました(那覇のリーガロイヤルにこのあと泊まって改めてそう思いました)
ちょっとしたソファスペースもあり、これで5-6千円なんて、もうこれからありえないだろうなと思いました。
ビジネス利用で部屋でのワークにも便利です。
コロナならではの掲示。
晩飯、いろいろ迷いましたが、梅田といえばやはり駅前ビルの地下へ。
地下階段通路にはこういうのあったなあ。
大阪なのに広島汁なし担々麺。台湾まぜそば(はなび)もまた行きたいなあ。
汁なし担担麺専門 キング軒 大阪梅田店 グルメ・レストラン
4辛は辛すぎるので旨さを感じられる3辛で。
汁なし担担麺専門 キング軒 大阪梅田店 グルメ・レストラン
たくさん混ぜて、は台湾まぜそばも同じ。追い飯も同じ。2つは兄弟だね。
汁なし担担麺専門 キング軒 大阪梅田店 グルメ・レストラン
山椒の麻が辣とミックスされて旨かった。
汁なし担担麺専門 キング軒 大阪梅田店 グルメ・レストラン
こういうテナントは落ち着いたらなくなるのでしょう、記念に。
朝食も女性向けの印象でした。大食漢がガッツキビュッフェおかわりって感じではなかったです。
お仕事。展示会で説明員と文科省の偉い方と打ち合わせ。
甲陽園の本店に行かなくても焼菓子はこちらでもほぼ調達可能です。
ツマガリ 大丸梅田店 グルメ・レストラン
会社へは阿闍梨餅のつもりでしたが、大丸も阪急も夕方には売り切れ(ついでに東京の日本橋三越も午前中とかでないと調達困難でした)。なので、知ってる人ならわかるだろうと大阪限定のこちらで。
おまけ。2回とも大規模接種会場、武田モデルナでした。