御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の土砂降りキャンプでテントの後始末が負えなくなって処分しました。<br />コロナ禍の先が見えず、長年楽しんできたダイビングもこの機に止めよう、と半年前には機材を処分し、これから何して遊ぼうかと思案していたところ・・・<br />毎月2回は行く入間アウトレット内にあるLOGOSにフラフラ吸い込まれて「チャレンジセットTrad ティピータープ350-BJ」を衝動買いしました。<br />前のテントがワンポールの出始めの頃のものだったので、きっと改良されていると期待して。

新しいテントを試しに紅葉に彩られた御殿場まるびオートキャンプ場へ

2020/11/08 - 2020/11/09

とらぶらあ

とらぶらあさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

オーナーから「空いてるから車は隣のサイトに停めてもいいよ」、と言っていただきましたが、他の利用者の方々の手前、遠慮しました。
    サイトは柵に囲まれているのでタープのガイロープは括りつけました。
    テントが6角形なので、向きを決めるのに戸惑いましたが、設置は楽々でした。

サイトは芝にしたら土壌の影響で育たないので諦めて小砂利にしたそうです。
    かなり管理された区画で、常緑広葉樹と紅葉のバランスが絶妙でした。

富士山は見えません。

網を忘れてしまってこんな小さい網を買いました。
    たぶん、約5年前に買った炭の残り物。

11月なのに快適な気温でした。
    ここは高規格のうちに入るかな?
    私たちはちょっと苦手なのですが、安心して利用できるキャンプ場だと感じました。